Курсы повара

Сведения о библиотеке

Месторасположение библиотеки: 2 этаж.

  • Общая площадь: 114 кв. м.

  • Наличие помещения для хранения фонда: 74 кв. м.

  • Наличие помещения для обслуживания читателей: 40 кв.м.

  • Наличие читального зала: совмещён с абонементом.

  • Число посадочных мест, предоставляемых библиотекой пользователям: 12 мест.

Техническое оснащение:

  • Число персональных компьютеров – 3 шт.

  • Принтер – 1 шт.

  • Телевизор – 1 шт.

  • Магнитофон – 1 шт.

  • Гарнитура – 1 комплект.

  • Наличие доступа в Интернет – есть.

Состояние фонда:

Общий фонд –  14494 экз.

Учебный фонд –7568 экз.

Художественный фонд – 4864 экз.

Учебно-методическая и справочная (включая энциклопедии и словари) литература –2035 экз.

Электронные документы – 67 экз.

Наша библиотека выписывает:

Газеты

  1. Аргументы и факты
  2. Комсомольская правда в СПб
  3. Российская газета (включая Российскую газету «Неделя»)
  4. Санкт–Петербургские ведомости

Журналы

  1. Вестник образования России
  2. Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в образовательных учреждениях
  3. Кондитерское и хлебопекарное производство
  4. Методист
  5. Нарконет
  6. Наша молодежь
  7. Нормативные документы образовательного учреждения
  8. Основы безопасности жизнедеятельности
  9. Официальные документы в образовании
  10. Охрана труда и пожарная безопасность в образовательных учреждениях
  11. Педагогика
  12. Приложение к журналу «Среднее профессиональное образование»
  13. Ресторатор
  14. Родина
  15. Справочник классного руководителя
  16. Справочник руководителя образовательного учреждения
  17. Среднее профессиональное образование
  18. ШЕФ – АРТ /CHEFART
  19. Школа Гастронома
  20. Школа управления образовательным учреждением

Показатели читательской активности за 2015/ 2016 учебный год

Общее количество читателей – 818 человек.

Из них:

Обучающихся – 740 человек.

Преподавателей и сотрудников – 78 человек.

Основные показатели работы библиотеки за истекший период:

Количество посещений – 8930 человек.

Книговыдача – 10941 экземпляров книг.

График работы библиотеки:

Понедельник – пятница с 09.30 до 17.30.

Суббота с 10.00 до 16.00 Выходной день — воскресенье.

Интересные и полезные ссылки на интернет-ресурсы для учащихся

ГИА 2020

Итоговое собеседование по русскому языку для обучающихся IX классов — условие допуска к ГИА-9.

  • Приказ Министерства Просвещения РФ России от 07.11.2018 N 189/1513 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования».
  • Приложение № 1 к письму Рособрнадзора от 29.12.2018 № 10-987 «Рекомендации по организации и проведению итогового собеседования для органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственное управление в сфере образования»

Сроки проведения:10 февраля 2021 года (основной срок)10 марта 2021 года17 мая 2021 года

Итоговое собеседования по русскому языку (далее ИС-9) как условие допуска к государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (далее – ГИА-9) проводится для обучающихся IX классов, в том числе для:

  • лиц без гражданства, в том числе соотечественников за рубежом, беженцев и вынужденных переселенцев, освоивших образовательные программы основного общего образования в очной, очно-заочной или заочной формах (далее – обучающиеся);
  • лиц, осваивающих образовательные программы основного общего образования в форме семейного образования, либо лиц, обучающихся по не имеющим государственной аккредитации образовательным программам основного общего образования, проходящих экстерном ГИА в организации, осуществляющей образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам основного общего образования (далее – экстерны);
  • лиц, не допущенных к ГИА и не завершивших освоение образовательной программы основного общего образования в предыдущие годы, которые восстанавливаются в образовательных организациях на срок, необходимый для прохождения ГИА  (далее – лица со справкой об обучении)

Внимание!

Обучающиеся IХ классов, допущенные к ГИА в 2018 году и ранее, и не прошедшие ГИА в предыдущие годы, не участвуют в итоговом собеседовании

ИС-9 проводится во вторую среду февраля в образовательных организациях по текстам, темам и заданиям, сформированным по часовым поясам Рособрнадзором.

Продолжительность проведения ИС-9 для каждого участника итогового собеседования составляет в среднем 15 минут.

Для участников ИС-9 с ОВЗ, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность проведения собеседования увеличивается на 30 минут.

В случае получения неудовлетворительного результата («незачет») за итоговое собеседование участник вправе пересдать итоговое собеседование в текущем учебном году, но не более двух раз и только в дополнительные сроки, предусмотренные расписанием проведения итогового собеседования (во вторую рабочую среду марта и первый рабочий понедельник мая).

Повторно допускаются к итоговому собеседованию в дополнительные сроки в текущем учебном году (во вторую рабочую среду марта и первый рабочий понедельник мая) следующие участники:

  • получившие по итоговому собеседованию неудовлетворительный результат («незачет»);
  • не явившиеся на итоговое собеседование по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально;
  • не завершившие итоговое собеседование по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально.

Действие результата итогового собеседования как допуска к ГИА – бессрочно.

Для участия в итоговом собеседовании по русскому языку обучающиеся подают заявления в образовательные организации, в которых обучающиеся осваивают образовательные программы основного общего образования, а экстерны — в образовательную организацию по выбору экстерна. Указанные заявления подаются не позднее чем за две недели до начала проведения итогового собеседования по русскому языку.

Проверка ответов участников итогового собеседования по русскому языку завершается не позднее чем через пять календарных дней с даты его проведения. Результатом итогового собеседования по русскому языку является «зачет» или «незачет».​

Ближайшие колледжи

Академия управления городской средой, градостроительства и печати ул. Миргородская, 24-28 Санкт-Петербург, ул. Руставели, 33 Санкт-Петербург, 5 линия ВО, д. 28, литера А

СПБ ГПОУ «Академия управления городской средой, градостроительства и печати» – крупнейшее учебное заведения среднего профессионального образования Северо-Запада.
В Академии получают образование более 3500 студентов по 19 специальностям очной, заочной и очно-заочной форме обучения.
Академия управления городской средой, градостроительства и печати располагается на 3 площадках: в Центральном, Калининском и Василеостровском районах Санкт-Петербурга.
СПБ ГБПОУ «Академия управления городской средой, градостроительства и печати» имеет большое количество зарубежных партнеров, взаимодействует с крупнейшими предприятиями и образовательными учреждениями Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

319 м

Санкт-Петербургское художественное училище имени Н.К. Рериха (техникум) 195257, Санкт-Петербург, проспект Гражданский, 88 корпус 2

Санкт-Петербургское художественное училище имени Н.К. Рериха было основано 1 октября 1839 года. Богатый методический фонд училища бережёт работы учащихся разных лет, начиная с середины ХIХ века. В экспозиции его Музея представлены натюрморт И.Шишкина, акварель Ф.Васильева, ученический рисунок М.Шагала. Составляют гордость училища уникальные фонды библиотеки, в которых хранятся книги, альбомы, журналы по искусству, изданные в прошлые века и представляющие библиографическую редкость.

2.12 км

Санкт-Петербургский технологический колледж ул. Ушинского, дом 5, корпус 1, литера В

К нам можно поступить после 9 или 11 класса. Студенты учатся на проектах и проходят стажировки в ведущих компаниях отрасли. Образовательные программы актуальны — их формируют специалисты из отрасли. Многие студенты совмещают учебу и работу, это легко с помощью обучающей платформы с личным кабинетом.

2.43 км

Санкт-Петербургский технический колледж 195067, Санкт-Петербург, проспект Меншиковский, 2

Санкт-Петербургский технический колледж является родоначальником системы непрерывного образования в России, которая предоставляет каждому студенту возможность получить образование и специальность в соответствии со своими способностями, профессиональными наклонностями и стараниями в учебе. Основной своей задачей коллектив Санкт-Петербургского технического колледжа считает полноценное развитие в человеке тех качеств, которые заложены в нем природой.

2.56 км

Колледж отраслевых технологий `Краснодеревец` 195267, Санкт-Петербург, улица Ушинского, 16

В настоящее время Санкт-Петербургский `Колледж отраслевых технологий «Краснодеревец» один из немногих в городе готовит квалифицированных специалистов для мебельной промышленности. Выпускники высоко востребованы на предприятиях мебельной и деревообрабатывающей промышленности Санкт-Петербурга. Обучающиеся проходят производственную практику и трудоустраиваются после выпуска на таких современных предприятиях Санкт-Петербурга как «Севзапмебель», «Первая мебельная фабрика», «Балтмедмебель» и др. Способные выпускники организуют собственные мебельные и строительные предприятия. Некоторые из них продолжают обучение в высших учебных заведениях города: Лесотехнической академии, Педагогическом университете им. Герцена, Торговом институте, Северо-Западном Заочном Техническом университете.

3.48 км

Больше? Ещё 20 ближайших колледжей

Профессии Колледжа Кулинарного Мастерства

Техник-технолог продукции общественного питанияСпециальность Техника-технолога продукции общественного питания – это постоянный спрос на рынке труда и конкурентный уровень зарплаты. Техник-технолог должен обладать хорошими профессиональными знаниями, уметь хорошо планировать работу, быть ответственным и аккуратным, иметь хорошую вкусовую и обонятельную чувствительность, обладать изобретательностью и находчивостью.

КондитерХороший кондитер – это кудесник, фантазер, художник.
Из всех видов кулинарного искусства, кондитерские изделия наиболее причудливы. Здесь царствуют соблазнительные снежные вихри меренг, маленькие бисквитики, закутанные в карамель, булочки с корицей, пончики с джемом, кольца «Шу», проложенные кремом и клубникой.

ПоварХороший повар как художник. Он не просто готовит, он творит.
Стать поваром можно только благодаря практике, без знания технологии правильно не приготовить. Повар должен быть быстр, сноровист, собран, чувствовать форму, линию, цвет… После окончания обучения специалисту в зависимости от его опыта и умений присваивается определенная квалификация. Полученный разряд влияет на то, какие именно функции человек выполняет на кухне? От помощника повара до заведующего производством или шеф-повара, также на класс заведения, в которое он попадет работать.

Официант-бармен
Сегодня профессия официанта одна из самых востребованных в нашей стране. Официанты являются связующим звеном между посетителем и компанией или рестораном Официант-бармен обязан в совершенстве владеть всеми тонкостями этикета, знать специфику приготовления и подачи фирменных, национальных и обычных блюд. Официанту также нужно прекрасно ориентироваться в меню и карте вин.

Специалист ПОВАРСКОГО и КОНДИТЕРСКОГО ДЕЛА
Объектами профессиональной деятельности Специалиста ПОВАРСКОГО и КОНДИТЕРСКОГО ДЕЛА являются процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

Медицинскими противопоказаниями для работы по профессиям и специальностям  колледжа являются хронические заболевания органов пищеварения, дыхания, опорно-двигательного аппарата, инфекционные и аллергические заболевания, кожно-венерические и нервные болезни; заразные заболевания (например, туберкулез, гепатит, сальмонелез и др.).

Требования к личным, профессионально значимым качествам и индивидуальным способностям обучающихся и выпускников:

  • быть честным, ответственным;
  • уметь работать в команде или самостоятельно;
  • иметь склонность к выполнению работ по обслуживанию посетителей;
  • обладать способностью к концентрации внимания; иметь хорошую координацию;
  • иметь склонность к выполнению ручной работы, обладать подвижностью пальцев рук; быть физически выносливым; иметь хорошую оперативную и образную память, объемный и линейный глазомер, чувствовать время, хорошее цветоразличение;
  • иметь хорошее воспроизводящее воображение, склонность к творческой работе;
  • иметь способность анализировать производственную ситуацию, быстро принимать решения;
  • иметь способности самостоятельно критически оценивать результаты своей деятельности, корректировать действия, нести ответственность за результаты работы; уметь организовывать собственную деятельность, планировать последовательность выполнения работ адекватно заданию;
  • обладать коммуникативными качествами;
  • иметь навыки делового общения (продуктивно общаться с коллегами, руководством, посетителями), толерантность к многочисленным контактам, уметь конструктивно воспринимать критические замечания, осуществлять поиск требуемой информации различными способами, в том числе и с помощью сети Интернет;
  • использовать в работе информационно-комуникационные технологии.

Повар, кондитер

Федеральный государственный образовательный стандарт 43.01.09 Повар, кондитер

Учебный план    43.01.09 Повар, кондитер     

На базе основного общего образования (9 классов) с получением среднего (полного) общего образования.

Квалификации:

  • повар – 4 разряд
  • кондитер — 3 разряд

Срок обучения 3 года 10 месяцев

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИИ

Повар готовит супы, вторые блюда, кондитерские изделия другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, помнит рецепты приготовления разных блюд и умеет красиво оформлять приготовленное. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Работает в помещении, в условиях повышенной температуры.

Кондитер изготавливает изделия из различных видов пищевого сырья — торты, пирожные, печенье, рулеты, кексы и т.п. Занимается приготовлением начинок, кремов и различных видов теста. По заданной рецептуре приготавливает сырье — замешивает, обминает, раскатывает тесто, взбивает кремы. Изготавливает полуфабрикаты и выпекает их по определенной технологии. Оформляет изделие, используя крем. Проверяет вес готовых изделий. Работает в коллективе из нескольких человек. Основной целью труда кондитера является обработка пищевых продуктов, создание согласно рецептуре и технологии кондитерских изделий, гармонично сочетающих в себе как хорошие вкусовые качества, так и красивый внешний вид.

ТРЕБОВАНИЯ К ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ОСОБЕННОСТЯМ СПЕЦИАЛИСТА

Развитое обоняние, вкус, осязание,  цветовая чувствительность, цветовые память и наблюдательность,  ощущение температуры, наблюдательность,  концентрация внимания, координация движений, достаточная физическая сила, выносливость, терпение, кропотливость,  аккуратность, опрятность.

МЕДИЦИНСКИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Работа не рекомендуется людям, страдающим следующими заболеваниями: органов дыхания (бронхиальная астма, туберкулез и др.); сердечнососудистой системы (гипертония, порок сердца и т.п.); органов пищеварения (хронический гастрит, язвенная болезнь, сахарный диабет, аллергия на пищевые продукты и др.); почек и мочевых путей (нефрит, почечная недостаточность и др.); опорно-двигательного аппарата (хронический ревматизм, деформации позвоночника и грудной клетки и др.); нервной системы (менингит, опухоли нервной системы и др.); болезни кожи с локализацией на кистях рук (экзема и др.); бактерионосительство.

ТРЕБОВАНИЯ К ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКЕ

Должен знать правила хранения продуктов, режимы их обработки, нормы, соотношения и последовательность закладки продуктов, рецепты блюд, правила эксплуатации оборудования, санитарно-гигиенические требования к процессу приготовления пищи, физиологию питания, основы лечебной и диетической кулинарии. Должен уметь обрабатывать различные продукты, приготавливать блюда в соответствии с рецептами, использовать специальное оборудование.

По вопросам поступления обращайтесь в приемную комиссию колледжа.

Наша группа ВКонтакте  

Как проходит обучение кулинаров?

Курсы состоят из двух частей. 

Первая, теоретическая, длится месяц и проходит в Учебном центре. За это время наши преподаватели введут Вас в специальность, дадут основы профессии, подготовят к следующему этапу обучения. Для этого используется специальная литература, видеоматериалы, а также раздаточный материал, лично подготовленный нашими преподавателями. Все педагоги — квалифицированные мастера с опытом работы, практикующие специалисты, действующие повара и шеф-повара. Каждый из них готов делиться не только шаблонными знаниями и технологиями, но и личным, наработанным годами, опытом. 

Второй этап – это практика в кафе или ресторанах города. Здесь у Вас появится наставник (как правило, шеф-повар заведения), который в течение всей практики будет отрабатывать с Вами все, что Вы прошли в теории.  Место для прохождения практики подбирает для Вас учебный центр, учитывая Ваши пожелания и территориальные предпочтения, а также согласовывая с Вами график. 

Тем, кто хорошо зарекомендует себя, как правило, предлагается трудоустройство по месту прохождения практики. 

В чем наше преимущество? 

Во-первых, мы предлагаем удобный и гибкий график обучения. Каждый найдет для себя подходящий вариант, ведь заниматься можно утром, вечером, по выходным, а также по индивидуальному расписанию. 

Во-вторых, удобное расположение учебных центров позволяет минимизировать время на дорогу. Школы располагаются в разных районах города, каждая – в шаговой доступности от метро. 
Вам не придется брать отпуск или отгулы, обучение легко можно совместить с работой! 

Еще один плюс курсов поваров в «Престиже» — это маленькие группы. Максимальное количество человек при теоретическом обучении – 6. Практика проходит в индивидуальном порядке. Особый подход к каждому – гарантирован

Мы считаем, что это очень важно для наилучшего усвоения материала. 

Кому подойдет курс? 

Курсы поваров подойдут тем, кто хочет обучиться с нуля и никогда не имел опыта работы на кухне, а также и тем, кто уже «в профессии», то есть, в качестве повышения квалификации. При записи на курсы уточняйте, пожалуйста, наличие или отсутствие у Вас опыта, чтобы Вас записали в нужную группу. 

Не бойтесь приходить, даже если никогда не подходили к плите, а Ваше коронное блюдо – это бутерброд! Мы научим всех! Если чувствуете, что хотите стать поваром или научиться готовить для себя, приходите на курсы поваров в «Престиж». Ведь нет ничего невозможного! 

При успешном окончании курсов (посещение всех занятий и сдача зачёта) гарантируем 100% Трудоустройство. 
По окончании обучения Вы будете первоклассным поваром.

Работодатели ежедневно оставляют нам заявки на выпускников с курсов поваров, поэтому работу можно подобрать в удобном Вам районе Санкт-Петербурга. 

 Ждём Вас на наших курсах!

Воспользуйтесь приятными бонусами!

  1. При оплате курсов наличными скидка 5% 
  2. Скидка за репост страницы 1 %

Акции этой недели:

Акция № 1 Акция №2
Подарочный сертификат на скидку 50 % на второй курс Скидка на курс 1000 рублей

Вам будет интересно почитать:

Библиотека «Колледжа Кулинарного мастерства»

Библиотека «Колледжа Кулинарного мастерства» является важнейшим структурным подразделением учебного заведения, обеспечивающим информацией и литературой учебно-воспитательный процесс.

Библиотека колледжа ежегодно пополняется новейшей специальной, учебной и дополнительной литературой, периодическими изданиями, предоставляя большие возможности для самообразования обучающихся и преподавателей.

Сотрудники библиотеки всегда оказывают помощь в предоставлении всех видов информационных услуг, подборе материала из фонда библиотеки, выполняют индивидуальные заявки читателей.

В читальном зале библиотеки организованы книжные выставки: тематические, новых поступлений, книжно – иллюстративные к знаменательным датам , сформированы тематические папки.

Библиотека обеспечивает и предлагает следующие виды услуг:

  • доступ ко всем информационным ресурсам библиотеки: электронные базы данных, каталог, картотеки, периодические издания;

  • выдача комплекта учебников для студентов I курса;

  • интернет;

  • справочно- библиографическое обслуживание по запросам преподавателей и студентов в помощь для написания рефератов, докладов, эссе, курсовых и дипломных работ, а также для проведения открытых уроков.

Все записи Записи сообщества Поиск

Анна Степанова запись закреплена

Привет. Открыта вакансия повара-кассира в Теремок. — Опыт работы не требуется, проводим обучение. — Гражданство РФ; — Мужчина/ женщина; Показать полностью… — Славянская внешность; — Грамотная русская речь; — Возраст от 18 лет.

Стабильная заработная плата, трудоустройство, работа по сменам или вахтами. Корпоративные бонусы. Начать можно в любой день.

Бонус при трудоустройстве. Больше подробностей в ЛС, жду ваших откликов.

Владимир Соколовский запись закреплена

Загородная база отдыха приглашает на работу кухонных работников для работы в летнее время! Санкт-Петербург, 77 км Приозерского шоссе, Суходольское озеро.

Условия: — 3/3 по 10 часов Показать полностью… — 26 000 рублей в месяц — официальное устройство по ТК РФ — бесплатное трехразовое питание и проживание — сосновый лес, пляж, лодочная станция

Необходимо: — наличие медицинской книжки — гражданство РФ

Обязанности: — поддержание порядка на кухне — помощь в приготовлении пищи