Как устроиться работать сушистом и научиться готовить суши. опыт студента

Оглавление

Я думаю вы не раз видели в магазинах готовые «суши». А вы задумывались о сроке их хранения?

Обычно это сутки-двое. Иногда и больше.

  1. Для заметки: в ресторанах считается, что уже через 20 минут блюдо начинает терять во вкусе. Уже через час его не станут отдавать гостям. Не говоря уже про сутки или больше.

  2. «Cуши» в магазинах готовят суши-роботы. Конечно, это удобно для тех, кто их производит, но нужно ли оно нам?! Ведь при таком массовом и автоматизированном производстве невозможно добиться такого же качества, как если вы делаете суши сами.

    (Припомните мои слова, когда увидите эти «суши» в магазине)

    То же самое касается и доставки суши. Эти суши хоть и готовятся вручную, но едут до трех часов.

  3. Известны случаи отравления ни о чем не подозревающих людей несвежей рыбой даже в общепите — из-за долгого хранения уже разделанной, разморозившейся рыбы.

Особенности профессии повара-сушиста

Основные ингредиенты суши известны даже маленьким детям: рис и рыба. Но для того, чтобы приготовить японское кулинарное блюдо, как произведение искусства, необходимо знать его секреты, разбираться в классических продуктах страны восходящего солнца и их комбинациях, владеть специальными инструментами. Без обучения на курсах поваров обрести подлинные знания не представляется возможным. Конечно, все премудрости за несколько занятий не постичь, ведь даже мировая элита суши-шефов годами шлифует свое мастерство непосредственно в Японии.

Стоит отметить, что основными задачами повара-сушиста являются:

  • приготовление суши в соответствии с установленными нормами и стандартами, с соблюдением санитарно-гигиенических норм и техник;
  • заказ продуктов, контроль над качеством поступивших ингредиентов;
  • внесение вклада в формирование меню;
  • обеспечение порядка и чистоты рабочего места.

Повар-сушист должен обладать следующими знаниями:

  • рецепты блюд, способы и технологии их приготовления, установленные стандарты качества, сроки годности, условиям хранения и подачи блюд и кулинарных изделий японской кухни;
  • особенности рационального питания;
  • варианты уменьшения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке (применение различных способов нагрева или обогрева);

Эта специальность изначально подразумевает наличие креативности, важной в работе сушиста, когда каждое приготовленное блюдо отличается привлекательным внешним видом. Такими суши можно не только наслаждаться в процессе употребления, но и оригинально обновлять и дополнять рецептуру, тем самым создавая собственную технологию

За каждое приготовленное блюдо мастера несут ответственность. Они должны выполнять их качественно, аккуратно и правильно. Процесс обучения начинается с самых первых азов, и длится несколько месяцев.

Работа повара должна осуществляться в перчатках, это необходимо не только для обеспечения гигиены, но и просто, чтобы рис не прилипал к рукам. Запрещено курение и употребление спиртных напитков, так как из-за них рис может пропитаться неприятными запахами. Поэтому желающим постичь все этапы этого кулинарного искусства и пройти обучающие курсы, необходимо отказаться от вредных привычек.

Некоторые познают навыки приготовления суши, чтобы порадовать своих близких чем-то вкусненьким, и в дальнейшем занимаются приготовлением блюд японской кухни в качестве хобби. Затем это хобби перерастает в небольшую лавку, где человек делится своими блюдами, продает их, и зарабатывает неплохие деньги. Постепенно ему удается открыть свой ресторан, тем самым, данный пример показывает, что продажа блюд японской кухни может являться источником хорошего дохода и бизнеса.

А вы знаете, какое время хранения продуктов для суши рекомендованы в ресторанах, чтобы не нарушать санитарные нормы?

(Советуем добавить эту страницу в Избранное — эта информация уникальна и может вам очень пригодиться)

Ролл филадельфия Ролл филадельфия Время хранения после разморозки и нарезки:
  Сливочный сыр 12 часов
  Лосось 12 часов
Ролл калифорния Ролл калифорния Время хранения после разморозки и нарезки:
  Креветка вареная 12 часов
  Краб разделанный 6 часов
  Лосось нарезной 12 часов

Открою вам маленький секрет: выполнить это всё почти невозможно в суши-баре и ресторане — из-за неравномерного потока посетителей в течение суток! Особенно в небольших заведениях

Вывод напрашивается сам: чтобы избежать всего этого, намного лучше будет готовить суши дома. Из самых свежих продуктов, которые вы только что достали из холодильника.

А еще — делая блюдо для себя и своих близких, вы стараетесь сделать как можно красивее и вкуснее, не так ли? И я более чем уверен: в суши-баре гостям не смогут вместе с блюдом предложить душевное тепло. Тепло, которое вы посвящаете любимым людям.

Кстати, возможно, именно это желание — сделать красивее и вкуснее, чем у других — и привело вас на эту страницу. Не так ли?!

Новости

  • Робота научили ходить по тротуарам и избегать столкновений 13.10.2021 23:47
  • Завод Nissan будет работать в автоматическом режиме практически без людей 12.10.2021 23:25
  • Алишер Усманов: биография, бизнес, благотворительность 12.10.2021 17:38
  • Как делается сайт и зачем он нужен компании 12.10.2021 08:50
  • Как правильно устраиваться на работу 11.10.2021 23:54
  • Дисплей для незрячих: Шрифт Брайля на основе микровзрывов 11.10.2021 23:42
  • Что дает ВНЖ Португалии 11.10.2021 17:38
  • Как обеспечить себе комфорт: Бытовая техника для работы и отдыха 11.10.2021 10:43
  • Amazon создаёт умный холодильник на нейронных сетях, который сможет следить за своим содержимым 10.10.2021 23:53
  • Персональные носимые устройства, не требующие зарядки, смогут печатать на 3D-принтере 9.10.2021 23:54

все новости

Профессия или хобби — повар-сушист

Сфокусируемся на особенностях и преимуществах профессии сушиста:

  • Вдумчивая индивидуальная работа. Как правило, рабочее место сушиста находится на периферии привычной кухонной суеты, что позволяет сосредоточиться на создании блюда;
  • Простор для творчества. Опытные сушисты разрабатывают собственные рецепты роллов и соусов. Для любого ресторана наличие авторских блюд в меню – огромное преимущество;
  • Элитарность профессионального круга. Хороший сушист – это нечто большее, чем просто хороший повар. Узкие специалисты экстра-класса всегда являются элитой профессии;
  • Достойное вознаграждение. Даже у выпускников курсов поваров-сушистов заработная плата выше, чем в среднем по отрасли;
  • Большой потенциал развития. Невероятная популярность японской кухни во всем мире и стабильная востребованность профессионалов дает хороший стимул для самосовершенствования.

Если вы – не повар, но заядлый сушиман, мы также будем рады видеть вас среди слушателей. Занятия проходят в доброжелательной обстановке, термины объясняются доступным языком. Стоимость курсов сравнима с несколькими походами в ресторан, однако полученные азы мастерства позволят вам в любое время устраивать суши-бар у себя дома.

Программа обучения на курсах поваров-сушистов рассчитана на 16 академических часов для групповых занятий и на 10 часов для индивидуальных. Мы удобно расположены возле 3 станций метро в центре города. Занятия проводят квалифицированные преподаватели, при этом стоимость курсов – ниже, чем у большинства конкурентов. Живите со вкусом и меняйте жизнь к лучшему вместе с «Точкой Роста»!

Зарплата повара-сушиста

Мои стажеры, люди, которых я сам обучал, будучи суши – тренером, которых брал в команду, направлял и контролировал в мою бытность су-шефом, на данный момент также работают на руководящих должностях в доставке и ресторанах суши.

Я же, получив свой диплом, ушел работать по специальности, но постоянно вспоминаю, как же было здорово и весело работать на кухне, что также выливалось и в довольно неплохую зарплату. Данная работа очень полезна в плане саморазвития, потому что ты всегда сможешь применять полученные навыки и в своей повседневной жизни на зависть друзьям и коллегам. Как же хочется иногда “покрутить” роллы!

И в конце хотелось бы рассказать собственно о сумме заработка во всех должностях, ведь наверняка именно это интересно всем. Я работал пару лет назад, зарплаты не сильно выросли с тех пор.

У стажеров ставка фиксированная – 12 тысяч рублей за месяц, что уже довольно неплохо для регионов. У поваров-сушистов зарплата составляет 60 рублей в час и 3 процента от выполненных заказов. Средний повар-сушист получает от 25 тысяч рублей до 28 тысяч рублей, все зависит от того, сколько набежит трудочасов и насколько повар был быстр. Сушиста всегда кормит его скорость и качество. Суши-тренер раньше получает фиксировано 30 тысяч рублей, но если будет выходить на подработки в другую смену, то сможет и увеличить эту сумму. Су-шеф получает 35 тысяч рублей, но также может выходить на подработку.

Это все на руки. Для сравнения, официальная средняя зарпата по России составляет 37 тысяч рублей, включая налог, а на руки только 32 тысячи. И такую зарплату мало кто получает. Здесь же вы можете без опыта работы выйти за короткий срок на хорошие деньги, параллельно обучаясь в ВУЗе

Возможно бесплатное или льготное питание, зависит от фирмы, это тоже очень важно

P. S. Так как сейчас существует довольно большое количество людей, которые бы хотели научиться просто делать роллы, всегда есть возможность для того, чтобы давать частные уроки. Главное – стремление!

Другие хорошие программы

Я нашла для вас еще несколько полезных онлайн-платформ и школ, которые учат кулинарному мастерству как новичков, так и опытных поваров. Есть и такие, что ориентированы на более узкую аудиторию, например, вегетарианцев или работников производства.

Онлайн-курсы от Tortik Annuchka

Торты московской кондитерской Тортик Аннушка не узнать просто невозможно. Это всегда что-то невообразимое, оригинальное, не похожее ни на что другое.

В рамках студии тортов Рустама Кунгурова проводится два курса:

  1. Торты “Молекулы”. Стоимость – 130 долларов.
  2. Торты “Органная труба” – 160 долларов.

Около 70 % аудитории школы являются иностранцами, поэтому сайт сделан на английском языке. На нем же и проводится само обучение. Но пугаться не стоит, ведь русскоязычная версия уроков тоже доступна.

Кулинарная онлайн-школа для вегетарианцев

Школа для вегетарианцев и веганов, а также тех, кто только собирается встать на растительный путь. Здесь учат готовить простые и полезные блюда на каждый день и на праздники. Проходить обучающие программы можно в любое удобное время.

На сайте можно выбрать курс по своим запросам:

  1. Домашний хлеб.
  2. Горячие блюда.
  3. Выпечка и десерты.
  4. Салаты и закуски.
  5. Торт и чизкейк.

Цены – от 400 до 3 500 рублей. Доступ открывается сразу после оплаты.

Шеф-повар – Новый Бизнес Университет

Курс Шеф-повар рассчитан на тех, кому важна “корочка” после завершения обучения и кто планирует сменить профессию или повысить квалификацию. После прохождения курса каждому студенту присваивается квалификация повара 6 разряда и вручается свидетельство государственного образца.

В программе 12 модулей, посвященных отдельной теме. В их числе:

  • виды предприятий общественного питания;
  • организация работы сотрудников;
  • кулинарная обработка продуктов;
  • национальные кухни народов мира;
  • сборники рецептур и технологическая документация;
  • контроль качества;
  • кухонное оборудование.

Обучение стоит 18 500 рублей. Длительность программы – 200 академических часов.

Базовый кулинарный курс – Bazil Online

Двухмесячный Базовый кулинарный курс от шеф-повара Ильи Левашенко подойдет как новичкам, так и любителям. Программа включает в себя 6 занятий:

  1. Птица.
  2. Супы и соусы.
  3. Тесто.
  4. Рыба.
  5. Мясо.
  6. Десерты.

Обучение проходит в формате видеоуроков, фоторецептов и домашних заданий, после проверки которых открывается следующая тема. При возникновении вопросов их можно задать кураторам-кулинарам в специальном чате.

Стоимость зависит от выбранного пакета:

  1. Самостоятельный – 4 990 рублей.
  2. С куратором – 6 490 рублей.

Онлайн-курс для поваров – Hedu

В рамках известной онлайн-школы проводится кулинарный курс в формате вебинаров. Он будет полезен тем, кто увлекается кулинарией и хочет набраться опыта для смены деятельности, и тем, кто просто хочет радовать себя и своих близких вкусными шедеврами.

В программе 12 уроков, после каждого дается домашнее задание, которое проверяет координатор. По окончании выдается сертификат слушателя курса.

Стоимость участия – 23 400 рублей.

Мыслить как повар – Eduget

Мыслить как повар – украинский онлайн-курс на русском языке от Евгения Клопотенко. Вы на собственной кухне научитесь мыслить и готовить как настоящий повар.

В программе 7 модулей:

  1. Формирование вкуса.
  2. Продукты.
  3. Способы обработки.
  4. Базовые структуры.
  5. Насыщение вкуса.
  6. Презентация.
  7. Рецепты.

По завершении обучения студентам выдается сертификат либо о прослушивании, либо об успешном прохождении. Вариант зависит от того, насколько активно ученик выполнял домашние задания.

Стоимость – 400 гривен (примерно 1 100 рублей).

Кулинарное искусство – UB1

Курс Кулинарное искусство предназначен для новичков и опытных работников ресторанов, кафе, пиццерий и пр.

По окончании обучения студенты получают диплом государственного образца с международным приложением на английском языке. Выпускникам присваивается квалификация повара 6 разряда.

Длительность обучения – 300 часов. Стоимость – 19 500 рублей.

В университете представлены и другие обучающие программы по кулинарии:

  • Менеджмент в ресторанном бизнесе и кулинарии
  • Кулинарное и кондитерское искусство
  • Технолог пищевого производства
  • Повар-сушист
  • Пиццайоло
  • Пекарское дело

Как стать сушистом без опыта

Собеседование

Для таких людей предлагалось месячное обучение – стажировка с последующей сдачей экзамена. Как я позже узнал, это довольно распространенная практика во многих суши-ресторанах, суши-барах и доставках суши и роллов по стране.

Я позвонил по указанному номеру, мне назначили собеседование. Сразу оговорюсь, что уже тогда я примерно знал, как стоит себя вести на собеседовании. Не буду говорить обо всех правилах, ведь о них очень много уже сказано в сети Интернет.

Без медкнижки на кухню не пустят

Затраты на медкнижку вам вернет работодатель

Итак, я прошел собеседование. Далее меня ждала стажировка. Но для того, чтобы переступить порог кухни, необходимо было сделать свою личную медицинскую книжку.

Надо было сдать анализы, пройти необходимых врачей и прослушать лекции по санитарному минимуму. Так как сама книжка стоит денег, анализы и врачи на нее платные, то перед студентом встает вопрос о том, как же это, собственно, сделать. Очень многие люди на этом самом моменте решают не идти дальше. Как же быть, спросите вы?Отвечу, что во многих компаниях практикуется один метод.

Есть тут один нюанс. Скорее всего вам придется обязательно отработать определенный срок за свою личную медицинскую книжку (обычно полгода), либо при увольнении ранее с вас могут списать ее стоимость. Вообще, можно говорить, что данный метод используют работодатели, которые действительно заинтересованы в наборе хорошей команды.

Обучение приготовлению суши и роллов

Началась стажировка. Если в компании есть специальный человек, который обучает стажеров – то это очень хорошая компания, которая нацелена на успех. Но довольно часто к стажеру приставляют какого-либо опытного повара – сушиста.

Стажировка длится обычно месяц и оплачивается меньше, чем уже у опытных поваров. Пока идет этот период человека учат основам понятий, которые применяются в искусстве приготовления роллов и суши, учат различать их виды и названия, которые используются именно в этой компании, их состав и способы приготовления. Ну и конечно, оттачивают мастерство и скорость приготовления роллов, поскольку от этого зависит, сколько повар, да и вся компания, будут зарабатывать.

Могу сказать, что поначалу кажущееся сложным, постепенно начинает становиться все более простым и очевидным. Сейчас не будем останавливаться на том, как именно правильно готовить роллы, поскольку это предмет для отдельной статьи. Могу лишь сказать, что в процессе их приготовления ты приобретаешь настолько сильный азарт, что хочется делать их все больше и быстрее. И даже после нескольких лет после ухода с работы с тоской вспоминаешь время, проведенное на кухне.

Экзамен

После стажировки был экзамен, который я прошел довольно успешно. В него входит: теоретическая часть (экзамен на знание должностных инструкций, названий и состава роллов, которые используются в доставке), практическая часть (нужно было приготовить роллы на определенную сумму за некоторое время).

Где обучиться бесплатно

Если диплом и выполнение домашних заданий под присмотром куратора для вас не имеют первостепенного значения, предлагаю рассмотреть несколько бесплатных ресурсов, на которых тоже можно узнать много нового и интересного о приготовлении блюд.

Кроме того, рекомендую посмотреть нашу подборку книг по кулинарии.

Научись за 2 часа готовить десерты без муки, сахара, молока и яиц – Тут не пекут

Двухчасовой вебинар, на котором вы узнаете:

  • тренды полезного питания;
  • лайфхаки от raw-кондитера;
  • как печь торты без яиц;
  • полезно ли полностью отказываться от глютена;
  • чем заменить сахар.

Спикер – кондитер-новатор Александра Санталова, которая обучила уже более 1 500 начинающих raw-кондитеров.

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи

Курс элементарной кулинарии от известного британского шеф-повара и ведущего популярных телешоу вы можете просмотреть на YouTube-канале “Гордон Рамзи и его кухня”.

Вы найдете множество видеорецептов, которые можно легко приготовить у себя на кухне. Всего 20 серий по 20 минут.

Кулинария – Академия IT

На базе Академии онлайн-образования есть категория Кулинария, где можно найти десятки бесплатных курсов. Например:

  1. Овощные заготовки на зиму.
  2. Рыбные блюда.
  3. Суши, роллы.
  4. Пасхальные блюда.
  5. Блины, вареники.
  6. Выпечка.
  7. Торты.
  8. Постные блюда.

Для сортировки есть удобный фильтр по категориям.

YouTube-канал “Уроки кулинарии – готовить легко и просто”

Уроки кулинарии – готовить легко и просто – это обучающие видео, где показан процесс приготовления национальных блюд мировой кухни, а также даны полезные советы для начинающих кулинаров.

На канале вы найдете несколько плейлистов по отдельным темам:

  • веган-меню;
  • грузинская кухня;
  • горячие напитки;
  • паста;
  • десерты;
  • завтраки;
  • фуршет и шведский стол;
  • гарниры;
  • холодные закуски и др.

Карьерный рост повара в суши-ресторане

После этого я сменил свою стажерскую футболку на форму повара-сушиста (форму, кстати выдавали). И сейчас самое главное. По причине того, что в таких доставках или ресторанах работают преимущественно студенты, в них довольно большая текучесть кадров. Что позволяет говорить, что в них всегда присутствует возможность карьерного роста, причем довольно быстрого. Вот про это и поговорим далее.

Как и почему меня повысили до мастера по обучению

Сразу скажу, простым поваром-сушистом работал я не очень долгое время. Всего лишь два месяца. Но нет, я не уволился. Всего лишь через два месяца работы я получил свое первое повышение. Я стал суши-тренером, человеком, который отвечает за обучение стажеров. Давайте разберемся, как же это так получилось.

Эстетическая сторона роллов волнует каждого клиента, вы можете убедиться в этом, посмотрев в Интернете различные обзоры на доставку еды. Я принял к сведению информацию, поступившую мне от тренера, и начал стараться придавать своим роллам максимально эстетичный вид.

Первое правило успеха повара-сушиста

Это и будет нашим с вами первым правилом. На кухне надо внимательно слушать, что тебе говорят и советуют более опытные повара. Не надо думать, что ты уже все знаешь, хоть ты прочитал гору литературы по этому предмету, или посмотрел тонны обучающих видео. А послушав совет, нужно постараться сделать это максимально приближенно. Но ориентироваться надо не на всех поваров, а на тех, кто действительно успешен. На вышестоящих по должности людей или на людей, которых все слушают, которые зарабатывают больше. Не каждый повар, отработавший даже большое время, становится профессионалом, поэтому стоит сразу научиться понимать, кто же все-таки может дать действительно дельный совет.

Каждый отзыв разбирают специальные люди. Узнают, кто готовил заказ, выясняют причину, почему он был плохо сделан, выносят решение. И понятно, что если человек набирает кучу отрицательных отзывов за свои заказы, то вряд ли ему предложат повышение.

При приготовлении роллов и суши надо быть очень внимательным, не отвлекаться на разговоры (а на кухне говорят что-то постоянно), всегда стараться следовать точной рецептуре, ведь вряд ли клиенту понравиться платить за ролл с угрем, если вместо угря положили, допустим, огурец.

Итак, вскоре я получил предложение занять должность суши-тренера в одной из смен, поскольку предыдущий уволился. Текучка действительно большая, особенно в конце весны и начале лета, потому что студенты уходят сдавать сессию или выпускаются из своих учебных заведений.

Карьерная иерархия в суши-ресторане

Я начал обучать стажеров и получать зарплату больше, чем простой повар-сушист. Это мне довольно сильно нравилось. Хотелось делиться знаниями с неопытными ребятами. У кого – то получалось, у кого-то нет. Тут следует отметить тот факт, что в той компании, где я работал, в иерархии должностей на кухне это была третья по старшинству должность. Далее идут су-шеф и шеф-повар.

Поэтому суши-тренер следит не только за стажерами, но и должен посматривать на других поваров, особенно на недавно прошедших экзамен, что относит эту должность уже к руководящим. К этому тоже нужно относиться со всей серьезностью. Надо создать четкую грань между дружескими отношениями и рабочими. Если тебя не воспринимают всерьез как руководителя, то никто тебя и слушать не станет в итоге, что повлечет за собой ухудшение качества на производстве, а также снизит твой авторитет в глазах работодателя.

А что же ждёт вас дальше?

  • Представьте на мгновение, что вы уже научились всему этому. Это может произойти очень быстро — уже сегодня или завтра.
  • Представьте, что перед вами тарелка, на которой отличные суши и роллы, которые вы только что приготовили. Вы отлично справились.
  • Подумайте, кого вы с удовольствием угостите ими? Или побалуете для начала себя этой вкуснятинкой?
  • Кстати, теперь у вас ещё один повод позвать к себе гостей. А может, вы решите пригласить на романтический ужин близкого вам человека…
  • Или вы будете готовить суши вместе с ним? О да, это тоже может быть интересным опытом для вас обоих…

Выбирать вам. Обучение уже ждет вас.

Как найти нормальную работу без опыта работы? Ошибки первого раза

Здравствуйте. Меня зовут Айдаш, и сегодня мне хотелось бы рассказать о своем опыте работы в компании по доставке суши и роллов.

Где взять деньги студенту

Большая часть из нас, когда-то в жизни были студентами, либо являются ими на данный момент. В свое время, как и практически любой студент, оторванный от родителей и живущий в другом городе, я столкнулся с нехваткой денег.

Причин нехватки денег у студентов всегда много. Это и желание перестать сидеть на шее родителей, самому покупать себе еду и вещи, возможно некоторым надо оплачивать свою учебу, есть те, кто идут на работу, чтобы красиво ухаживать за понравившейся девушкой.

Учитывая, что студенческое братство в 2017 году ожидаемо может достичь 926 тысяч первокурсников в ВУЗах, а обычная академическая стипендия так и остается в районе 1400 рублей, то количество человек, которым требуется подработка на время учебы в ВУЗе, не уменьшится. Давайте же разберемся, как я лично выходил из данной ситуации.

Поиск первой работы. Не ведитесь на мошенников

Опыта работы у меня не было никакого, по получаемому образованию я был психологом и не мог применить этот навык в подработке. Самое первое, что я сделал – это начал искать работу на различных интернет-сайтах. Объявлений о вакансиях была масса, самое сложное – это понять, какая же работа тебе точно подойдет.

Куда я только не пытался податься, пробовал автомойщиком (слишком мало платят, за такое количество трудочасов), приходил на собеседования в различные маркетинговые компании, звонил по объявлениям, где требовались сборщики авторучек.

Таких агентств сейчас по стране развелось огромное количество, и лишь очень маленькая часть из них является по-настоящему помогающими компаниями. Остальные же просто берут твои деньги за несуществующую, но очень манящую тебя работу, потом могут предложить парочку вакансий уборщика подсобных помещений, и вскоре благополучно перестать отвечать на твои звонки.

Поэтому, я призываю вас всех никогда не браться за любую работу, для которой вас просят сначала внести определенный вклад на что-либо.

Кулинарная студия «Вкусотеррия»

Студия лидирует среди других Московских студий, организующих мастер-классы и корпоративы.

Визитная карточка «Вкусотеррии» — ее шеф-повара: многие знамениты своей работой в известных ресторанах и выступлениями по ТВ. В профессионализме не отстает и остальной персонал — менеджеры делают все, чтобы мероприятия проходили на высшем уровне, а гости остались довольны.

Студия работает круглосуточно и без выходных.

Мастер-классы:

  1. Кулинарный мастер-класс «Каникулы в Мексике»: 3900 рублей за человека, 3 часа;
  2. Кулинарный мастер-класс «Бразильский карнавал»: 3900 рублей за человека, 3 часа;
  3. Кулинарный мастер-класс «Великолепная Грузия»: 3900 рублей за человека, 3 часа;
  4. Кулинарный мастер-класс «Секреты Паназии»: 4400 рублей за человека, 3 часа.

Адрес: ул. 1905 года, 10, стр. 1

Цена: от 3900 рублей за человека

Итак, среди предложенных нами студий и курсов нашлись, пожалуй, варианты на любой вкус. Хочешь — учись готовить пасту, хочешь — осваивай кондитерское искусство от и до, а если времени совсем много — получи квалификацию настоящего шеф-повара. Но мы надеемся, что блюда, приготовленные вашими руками, станут вкуснее и будут радовать вас больше.

Если кулинария — совсем не ваш конек, делимся подборками лучших Московских заведений:

  • мексиканская кухня: ТОП-7 заведений Москвы,
  • доставка из ресторанов. 15 экзотических блюд, которые можно заказать,
  • доставка пиццы в Москве: список заведений,
  • лучшие хинкали в Москве.

Также можете начать с самых несложных рецептов и инструкций — попробуйте начать с нашего гайда по вкусному кофе, там точно не ошибетесь: просто и понятно: как сварить вкусный кофе. На кухне будет проще готовить, если воспользуетесь лайфхаками Гордона раммзи:

Кстати, если вы уже неплохо разбираетесь в кулинарии или хотя бы имеете пару коронных блюд, то попробуйте заработать на этом с invme! Создайте свое мероприятие, например, «научу готовить вкусную пиццу» и выберите для него стоимость — «ученики» найдутся в любом городе России, попробуйте!

Преимущества профессии повара-сушиста

На сегодняшний день профессия повар-сушист пользуется колоссальной популярностью. Этому способствуют следующие преимущества:

  1. Вы самостоятельно научитесь готовить потрясающие блюда японской кухни;
  2. Возможность трудоустроиться в элитные заведения;
  3. Хорошая заработная плата;
  4. Вы будете работать в свое удовольствие, и постепенно постигать навыки приготовления японских блюд;
  5. Возможность постоянного совершенствования приобретенных навыков;

В Японии приготовление суши занимаются исключительно мужчины. Но в России развитие данного направления зашло так далеко, что удивить изысканной технологией способны и представительницы прекрасного пола. В России для освоения данной профессии обучение доступно каждому, главное наличие желания. В большинстве случаев, обучение на эту специальность вызывает нешуточный интерес среди желающих научиться чему-то новому.

Ни для кого не секрет, что умения мастера основываются на его знаниях и умениях. Никто не становится главным поваром сразу после завершения курсов – они вырастают из начинающих специалистов.

Работа суши-повара подходит только ответственным людям, ведь от его отношения к приготовлению блюд зависит здоровье гостей, их впечатления и репутация ресторана. Поэтому прежде чем приступить к выполнению обязанностей, необходимо «учиться, учиться и ещё раз учиться». А любой труд всегда приносит свои плоды!

Понравилась эта новость? Тогда жми: