Оглавление
- Воздушные бисквитные пирожные – простой рецепт
- Бисквитные пирожные – незабываемое наслаждение ароматной сладкой нежностью.
- Домашний бисквит с кремом
- Очень вкусные пирожные с кремом
- Шишки из овсяного печенья и вареной сгущенки — самый вкусный рецепт
- Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой, маслом и какао – классический рецепт
- Простой рецепт десерта из пряников с молоком и маслом
- Трайфл «Сникерс» в стаканчиках
- Домашние пирожные-безе
- Советский рецепт пирожного «Картошка» из бисквита по госту СССР
Воздушные бисквитные пирожные – простой рецепт
Такое вкусное угощение легко и просто можно приготовить как для будничного, так и для праздничного чаепития.
Бисквит:
- яйцо – 6 шт.;
- мука — 180 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- соль – треть чайной ложки;
- ванилин – 1 ч.л.
Для крема:
- масло сливочн. – 250 гр.;
- молоко сгущен. – 200 гр.
Для пропитки:
- сахар – 100 гр.;
- вода – 100 гр.
Способ приготовления:
Сначала приготовить обычный бисквит. Для этого смешать яйца с сахаром до образования однородной белой, густой массы. Сюда же, при желании, добавить ванилин.
https://www.youtube.com/watch?v=vZ7JXHj5Fb4
Далее внести порционно муку с солью. И аккуратно лопаткой перемешивать каждый раз движениями по направлению снизу вверх.
Противень для выпекания снизу выложить пергаментной бумагой, на нее сверху вылить готовое тесто для бисквита. Тесто выровнять по всей поверхности и выпекать при температуре 170 градусов примерно 15 минут.
Готовность проверить можно при помощи зубочистки. Если выходит сухой из теста — значит оно готово.
Далее нужно придать форму пирожным. Можно сделать это вручную или при помощи специальных формочек. Они не обязательно должны быть круглыми, все можно сделать по своему желанию. Допускается несколько вариантов форм в одной партии пирожных.
Обрезки от бисквита просушиваем в духовке при температуре 160 градусах около 10 минут. И затем измельчаем в блендере. Это будет наша посыпка. При помощи пропитки смазать каждое пирожное, используя силиконовую кулинарную кисть.
Для крема нужно взбить сливочное масло комнатной температуры до образования белого цвета. Теперь необходимо влить сгущенку, одновременно взбивая масло.
Далее все заготовки смазать тонким слоем кремом. Половинки соединить и сбоку также обмазать кремом.
Каждое пирожное на финише обвалять в посыпке.
С посыпкой можно экспериментировать и в каждом случае получится уникальный, неповторимый вкус. Перед подачей дать пирожным постоять в холодильнике минут 15-20 для того, чтобы крем схватился и стал более нежным.
Бисквитные пирожные – незабываемое наслаждение ароматной сладкой нежностью.
Подбирай бесподобные надежные рецепты бисквитных пирожных на сайте вкусных кулинарных идей 1000.menu. Приготовь бисквит на основе одних яиц или с добавлением сметаны, кефира или сливок. Оцени невероятную сочетаемость бисквита со всевозможными кремами.
Правильно приготовленные бисквитные коржи замечательно держат форму и сочетаются с самыми разными кремами и пропитками. Эти свойства позволяют готовить упоительно вкусные и нежные торы и пирожные. Основным компонентом бисквитного теста являются яйца. Поэтому они должны быть безупречного качества. Вкус бисквита можно разнообразить медом, какао, цитрусовой цедрой, ванилином и т.д.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бисквитных пирожных:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
398 | 99.7 | |||
734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | |
325 | 12 | 1 | 67 | |
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | |
239 |
Интересный рецепт:1. Взбить в комбайне или при помощи миксера яйца.2. Постепенно ввести сахар. Продолжить взбивать до увеличения объёма.3. Добавить дважды просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.4. Аккуратно перемешать методом «складывания».5. Добавить сливки и снова перемешать.6. Щедро смазать форму для выпекания с высокими бортиками холодным сливочным маслом.7. Вылить в неё бисквитное тесто.8. На поверхность тесто плотно выложить половину вымытых и обсушенных ягод малины.9. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке примерно 30-40 минут.10. Не вынимая из формы остудить бисквитный корж.11. В сотейник высыпать желатин. Залить его холодной водой и оставить набухать в течение получаса.12. По истечении времени желатин нагреть, не доводя до кипения. Всыпать в него сахар. Добавить малиновый джем. Тщательно перемешать.13. Остудить.14. Сливки взбить с сахаром до легкого загущения. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой желатиновый сироп. Смесь должна получиться жидкой.15. На остывший бисквит произвольно выложить вторую часть ягод малины.16. Залить желатиново-сливочным кремом.17. Поставить в холодильник до полного застывания.18. После того, как крем хорошенько застынет, нарезать квадратные или прямоугольные пирожные.19. При подаче украсить тёртым шоколадом и ягодкой свежей малины.
Пять самых быстрых рецептов бисквитных пирожных:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
40 мин | 272 | +14 | |
40 мин | 382 | +44 | |
50 мин | 349 | +86 | |
1 ч | 304 | +10 | |
1 ч 20 мин | 376 | +34 |
Полезные советы:• При выпекании нельзя открывать духовку до окончания процесса, иначе бисквит осядет.• Тесто следует делать только из высококачественной муки.
Домашний бисквит с кремом
Это пирожное простое и не требует больших кулинарных навыков. Все, что потребуется — качественные ингредиенты и немного времени, а подойдет этот рецепт даже для начинающих хозяек.
Тесто:
- яйцо — 6 шт.;
- мука – 12 ст.л.;
- сахар – 12 ст.л.;
Пропитка:
- вода – 150 мл.;
- сахар – 4 ст.л.;
- ванилин.
Крем:
- сливочное масло – 200 гр.;
- вареная сгущенка – банка.
Способ приготовления:
Сначала отделить желтки от белков наиболее удобным способом в разные емкости
Важно следить за тем, чтобы ни одна капля белка не попала в желтки и наоборот. В желтки добавить 6 ст.л
сахара. Взбить миксером до того момента, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Белки взбить, постепенно добавляя 6 ст.л. сахара, чтобы получилась густая масса. Обязательно нужно промыть венчики миксера от желтков перед взбиванием.
К белкам отправить желтки. Аккуратно и быстро смешать их между собой, можно при помощи ложки или лопатки движением снизу вверх.
После добавить муку. Всю смесь хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
На дно противня выложить пергамент. Разместить массу на противень и выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Проверить готовность можно с помощью зубочистки.
Пока бисквит остывает, можно приготовить сироп. Сахарный песок смешать с несколькими каплями ванили и водой. Довести до кипения, убрать с огня и дать остыть.
Теперь будем готовить крем. Сливочное масло порезать на мелкие кусочки и взбить до того момента, пока оно не побелеет.
Добавить вареную сгущенку и снова перемешать до однородной массы.
С бисквита снять пергаментную бумагу и срезать края. По периметру прорезать тесто так, чтобы получилось 2 коржа.
Пропитать их сиропом. Нижний слой большим его количеством, и к верху уменьшать пропорции.
Далее смазать один корж кремом и накрыть вторым. Верхний слой и края также обильно промазать кремом.
Бисквит перед употреблением убрать на 1 час в холодильник, чтобы крем успел схватиться. При желании украсить изделие сверху шоколадной крошкой или любым другим украшением по вкусу.
Очень вкусные пирожные с кремом
По этому рецепту получается очень нежный бисквит. Крем в меру сладкий с легкими нотками кислинки.
Продукты для теста:
- сахар – 3 ст.л;
- разрыхлитель – 1 ч.л;
- яйца – 4 шт;
- мука – 70 гр;
- растительное масло;
- щепотка соли.
Продукты для крема:
- половина лимона;
- сливочное масло – 140-150 гр;
- сливочный творожный сыр – 380 гр;
- сахарная пудра – 1 стакан.
Из лимона выжимаем сок.
А цедру натрем на мелкую терку.
Займемся сначала приготовлением крема. Для этого кладем в миску размягченное сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр. Последний нужно брать без сахара.
Взбиваем миксером все до однородного состояния.
Добавляем лимонный сок и цедру.
Опять все взбиваем. Крем готов.
Для приготовления теста нужно отделить белки от желтков в разную посуду.
Взбиваем в пену белки, добавив щепотку соли.
Желтки взбиваем отдельно с сахаром добела.
Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в желтки.
Все перемешиваем.
Затем вмешиваем сюда же белки. Тесто получается жидким, так и должно быть.
Застилаем противень пергаментной бумагой, смазав ее растительным маслом. И выливаем тесто так, чтобы оно равномерно распределилось.
Отправляем в духовку от 9 до 15 минут при температуре 200 градусов.
Выкладываем готовый бисквит на подходящую поверхность, аккуратно снимаем пергамент.
Затем нарезаем его на 8 квадратов. Края можно обрезать, чтобы было ровнее, а можно оставить и так.
Сгибаем квадраты пополам и скрепляем шпажками или зубочистками. Оставляем так до полного остывания.
Крем перекладываем в кондитерский шприц, из бисквитов достаем шпажки и начиняем их кремом.
Выкладываем пирожные в тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Украсить их можно ягодами, тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.
Шишки из овсяного печенья и вареной сгущенки — самый вкусный рецепт
Вспомнила, я еще про такой дивный шедевр, который недавно видела у Маргариты на блоге и решила в своей очередной статье им поделиться с вами (правда тот, вариант отличается от этого). Тем более, если на пороге Новый год, а это значит елка, мандаринки и конечно же сладости. Как на счет оригинальных и неповторимых лакомств в виде сосновых шишек.
Согласитесь в таком шикарном виде преподнести этот десерт ну будет классно. А как обрадуются детишки и их друзья.
Нам понадобится:
- овсяное печенье — 210 г
- сгущенка вареная — 5-6 ст.л
- сливочное масло — 95 г
- хлопья кукурузные — пакетик
Этапы:
1. Овсяные печеньки пропустите через блендер, чтобы получилась мелкая крошка.
2. В другом контейнере вам необходимо соединить вареную сгущенку и сливочное масло комнатной температуры. Размешайте до однородности.
3. Далее соедините крошку и полученную коричневую массу, размешайте и получится вот такая кашеобразная паста. Из которой и будете дальше лепить.
4. А делать это нужно будет так, из теста скатайте шарик, и воткните в него деревянную палочку. После, начиная с основания колобка по часовой стрелки одевайте, прям втыкайте в тесто кукурузные хлопья и таким образом, пока не закроется вся заготовка. Ряд за рядом и как будто новогодняя съедобная игрушка, которую хочется на елочку повесить.
5. Итог будет неотразим, никто и не догадается, что вы все такие шишки сделали дома, а не купили в магазине. Приятных впечатлений.
Друзья, спасибо, что были со мной. Надеюсь и у вас такое шоколадное лакомство, как картошка из печеньев или из других компонентов получится наверняка. Удачи вам и успехов.
Отличного настроения и любви. До свидания.
Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой, маслом и какао – классический рецепт
И вот я залезла в интернет, чтобы найти самый подходящий рецепт пирожного Картошка. Именно такого, которое продавали у нас в школе. Каких только там не было… но ближе всего мне пришелся этот. Состав самый, по моему мнению, оптимальный.
Оказалось, что практически все дома у меня уже было. Осталось только зайти в магазин и закупить еще несколько заветных ингредиентов. Благо, состав очень простой и доступный на любой кошелек.
Ингредиенты для пирожного «Картошка» из печенья со сгущенкой:
- Любое песочное печенье («Топленое молоко», «Юбилейное» и т.д.) – 500 гр.
- Какао-порошок – 5 ст.л.
- Белая сгущенка – 250 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
Украшение:
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тут подойдет любое песочное печенье. Обычно оно называется «Юбилейное» или «Топленое молоко». У меня, например, на нем написано «Люби и Лелей». Собственно, не в названии дело. Продукт должен быть рассыпчатым, сухим. Стоят они совсем недорого и продаются практически в каждом магазине.
Его нам нужно превратить в мелкую крошку. Как этого добиться, решайте сами – кому-то удобнее воспользоваться блендером, а кто-то предпочитает «народные» способы. В первом случае печенье нужно переломать и поместить в чашу блендера, а затем перемолоть в муку. Во-втором – просто переложите продукт в пакет и прокатайте скалкой до нужного состояния.
Я больше склоняюсь к современным технологиям, поэтому сначала покрошила печенье на мелкие кусочки…
А потом перебила блендером. Чтоб наверняка, затем крошку еще раз протерла руками, чтобы разбить оставшиеся кусочки. Они все равно частично остались, но это не страшно.
Шаг 2. В основной состав добавляем какао-порошок.
Тщательно все перемешиваем, чтобы какао с крошкой полностью соединились, масса стала однородного цвета.
Пару столовых ложек полученного состава отсыпаем в отдельную плоскую тарелку. Потом в ней мы будем «панировать» наши картошины.
Шаг 3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане – как вам будет удобнее. После этого ему нужно дать немного остыть. То есть масло должно оставаться жидким, но не быть при этом горячим.
Шаг 4. Вливаем его в сухую массу и сразу же замешиваем.
Шаг 5. Вводим в основной состав сгущенку. Сразу всю я не добавляла, так как сгущенное молоко по консистенции бывает разное. И уйти его на данное количество крошки может другое количество. Поэтому, вводите частями, перемешивайте и смотрите по консистенции. Масса должна быть пластичной, как влажный песок для куличиков.
Шаг 6. Руками лепим «картофелины» среднего размера.
Шаг 7. Каждое изделие после формирования обваливаем в ранее отсыпанной смеси, со всех сторон.
Шаг 8. В принципе, пирожное готово. Но мы украсим его «глазкАми», как у настоящего картофеля. Для этого в отдельной миске перемешиваем мягкое сливочное масло и сахарную пудру в равных частях.
Эту смесь перемещаем в кондитерский мешочек. Ну, или как это сделала я – воспользовалась самым обычным целлофановым пакетом, срезав у него кончик.
Отсаживаем на пироженки те самые «росточки».
На этом все. Десерт готов. Но, как мне кажется, он получается еще вкуснее, если проведет пару часов в холодильнике до подачи.
В любом случае, вкуснятина получается невообразимая. Такое нежное, рассыпчатое печенье, не слишком сладкое на вкус. Именно так, как я люблю.
Простой рецепт десерта из пряников с молоком и маслом
Это нежное пирожное можно так же легко приготовить и из остатков пряников. Не зря говорится: «Остатки сладки»! Так что если вдруг у вас обнаружилось несколько залежавшихся и чуточку подсохших пряников, то смело берите рецепт на вооружение.
Особых кулинарных навыков, как и в предыдущих рецептах, не потребуется. Да и ингредиентов — минимум.
Что необходимо:
- Пряники — 700 гр.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Молоко сгущенное — 1 Стакан
- Сахар — 1 стакан
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Орехи — 2 ст. л.
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
Этапы приготовления:
Отправляем все наши пряники в блендер. Или пропускаем через мясорубку, чтобы перемолоть до состояния крошки.
В измельченную массу добавляем сливочное масло, которое предварительно простояло хотя бы час при комнатной температуре. Либо растопленное и затем остуженное.
Вливаем сгущенное молоко и все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
В отдельной емкости какао смешиваем вместе с сахаром для посыпки. Формируем шарики или колбаски из пряничной смеси, окунаем каждую заготовку в смесь для декора. Отправляем в холодильник на пару-тройку часов.
Перед подачей нужно обвалять нашу «Картошку» в кокосовой стружке. Так пирожные будут выглядеть аппетитней.
Приятного чаепития!
Трайфл «Сникерс» в стаканчиках
Десерты в стаканчиках – трайфлы – это идеальное решение для больших торжеств, особенно, таких как юбилеи и свадьбы. Пирожные подаются порционно и представляют собой слоеный десерт со вкусом «сникерс», который понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
–+20 порц.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука 260 гр.
- Сахар-песок 280 гр.
- Какао-порошок 60 гр.
- Сода пищевая 10 гр.
- Масло растительное 60 мл.
- Соль 2 гр.
- Молоко коровье 150 мл.
- Масло сливочное 60 гр.
- Уксус 20 мл.
- Для крема:
- Масло сливочное 900 гр.
- Сахарная пудра 240 гр.
- Какао-порошок 30 гр.
- Масло сливочное 300 гр. размягченное
- Для трайфлов:
- Карамель соленая 300 гр.
- Шоколадный сироп 150 мл.
- Арахис 300 гр.
- Клубника 300 гр.
- Темный шоколад 50 гр.
- Черника 50 гр.
Шаги
130 мин.Печать
-
Для приготовления бисквитных коржей в чашу миксера разбиваем яйца и засыпаем сахарным песком.
-
Добавляем размягченное сливочное масло (рекомендуется предварительно достать из холодильной камеры, примерно за 2 часа).
-
Молоко смешиваем с растительным маслом и переливаем в чашу.
-
Для готовки сухой смеси в отдельную емкость просеиваем пшеничную муку, смешиваем с содой и какао-порошком – тщательно перемешиваем и засыпаем остальным компонентам.
-
Взбиваем миксером до однородности (примерно 3 минуты), вливаем уксус и снова размешиваем.
-
Форму для запекания с высокими бортами промазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в духовой шкаф на 40 минут разогретый до температуры 180 градусов. Готовый бисквит слегка остужаем и разрезаем на 3 коржа, одинаковой толщины.
-
Пластиковые стаканчики для десерта расставляем рядом друг с другом на столе, для максимального удобства и быстроты действий. В случае если пластиковой тары нет, то ее можно заменить стеклянными бокалами либо стаканами.
-
Займемся кремом. В чашу миксера помешаем все компоненты для крема, кроме какао-порошка – хорошенько перемешиваем, перекладываем в кондитерский мешок ½ часть массы и, надеваем фигурную насадку.
-
В оставшийся крем засыпаем какао-порошок, размешиваем и кладем во второй кондитерский мешок с насадкой.
-
Пластмассовым стаканом для пирожных вырезаем круги из бисквита (количество должно ровняться порциям), а остатки коржей превращаем в крошку.
-
Для насыщенности аромата, арахис обжариваем на сухой сковороде и даем немного времени остудиться.
-
Светлым кремом начинаем наполнять стаканы: выдавливаем аккуратные цветочки одинакового размера. Внешний вид очень важен, так как боковые стенки будут просматриваться.
-
Сверху посыпаем бисквитной крошкой. Делаем это таким образом, чтобы крошка полностью перекрывала крем.
-
Следующим слоем идет шоколадный сироп – он пропитает бисквит и готовый десерт будет влажным.
-
Далее, идет крем с какао-порошком – выдавливаем в форме розы.
-
Соленую карамель перекладываем в кондитерский мешок, обрезаем угол и равномерно распределяем карамель поверх темного крема.
-
Орехи отправляем в пакет и проходимся скалкой для дробления, после – засыпаем измельченный арахис в каждый стаканчик.
-
Закрываем десерт предварительно вырезанными кружками бисквита.
-
Снова пропитываем корж сиропом, заливаем карамелью и посыпаем орехами.
-
Последним слоем идет белый крем – делаем красивые розочки при помощи фигурной насадки. На этом этапе стаканчики уже должны быть наполнены практически до самого края.
-
Декорируем каждую порцию свежими ягодами, посыпаем шоколадом, натертым на мелкой терке, и по желанию посыпаем дроблеными орехами. Приятного аппетита!
Домашние пирожные-безе
Безе — это любимый вид пирожных, как многих детей, так и взрослых. Для приготовления не потребуется много ингредиентов, а лакомство, при правильной инструкции, получается почти всегда даже у начинающих хозяек.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт (только белки);
- сахар – 3 ст.л.;
- лимонная кислота – ½ ч.л.;
- 4 капли эссенции лимона.
Для крема:
- слив. масло – 125 гр.;
- сахар – 250 гр.;
- вода – 200 мл.;
- ванильная эссенция или ванилин – 4 капли.
Способ приготовления:
Сначала, по традиции, белки отделить от желтков и взбить в пышную пену. За 3 подхода всыпать сахар, не переставая взбивать смесь. После добавления последней порции сахара добавить лимонную кислоту.
https://www.youtube.com/watch?v=P8awb_JFA58
Далее уже взбить до основательных «пиков» и внести лимонную эссенцию. Белковую массу переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой или в зип-пакет, проделав дырочку.
Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на нее заготовки. Духовку разогреть до 100 градусов и отправить туда безе на 1 час.
Пока безе готовится, приготовить крем. В емкость внести воду, смешать ее с сахаром, довести до состояния кипения. После снять с огня, остудить.
Для крема взбить сливочное масло комнатной температуры до состояния однородности. Небольшими порциями в процессе взбивания влить в него сироп. Внести ванильную эссенцию или экстракт, все еще раз тщательно перемешать.
Далее, с помощью кондитерского мешка, нанести крем на заготовки, и соединить половинки.
При желании можно украсить безе посыпкой в виде простого крема или какао-порошка, смешанного с шоколадом.
Данные рецепты пирожных в домашних условиях позволят не только отточить кулинарные навыки в домашних условиях, но и разнообразить чайное меню на каждый день.
Если рецепты оказались полезными, подписывайтесь, делитесь материалом с друзьями.
До новых кулинарных встреч!
Советский рецепт пирожного «Картошка» из бисквита по госту СССР
Как по мне, настоящая «картошка» должна быть не однородной внутри, а иметь определенную рассыпчатую структуру. В этом рецепте она полностью оправдывает свое название, так как внутри наш сладкий овощ будет светлым, а снаружи – коричневая «кожура», как у реальных корнеплодов!
Вкуснятина просто необыкновенная. Все, от мала до велика оценят такой десерт. Готовится просто! Привлеките к этому процессу всю семью, будет веселее!
Что нам потребуется:
Для бисквита:
- Яйца куриные сырые – 3 шт.
- Крахмал любой – 15 гр.
- Сахарный песок – 90 гр.
- Мука пшеничная – 75 гр.
Для крема:
- Сгущённое молоко – 50 гр.
- Масло сливочное – 125 гр.
- Коньяк или ром – 2 ч.л.
- Сахарная пудра – 65 гр.
Для обваливания:
- 2 ст.л. какао-порошка
- 2 ст.л. сахарной пудры
Как приготовить:
Начнем с приготовления бисквита. Белки отделяем от желтков. Отмеряем отдельно необходимое количество сахарного песка и примерно 2/3 части отсыпаем к желткам. Их перебиваем миксером до достижения белой, кремообразной массы.
Включаем разогреваться духовку на 200 градусов Цельсия.
Венчик с миксера хорошенько промываем и просушиваем после желтковой массы
Это очень важно, иначе белковая смесь не поднимется. Белки, ожидающие в отдельной посуде, взбиваем до светлой пенки
Не дожидаясь пиков и не прекращая работу миксера, подсыпаем постепенно сахар – буквально по 1-2 ложке. В итоге, добиваемся крепких устойчивых пиков.
Вот такая красота у нас получилась.
В два приема к белковой массе добавляем желточную, после каждой порции взбивая венчиком.
В отдельной тарелке крахмал перемешиваем с мукой. Эту смесь в 2-3 приема просеиваем в яичную составляющую. После каждого добавления размешиваем аккуратными движениями сухой лопаточки снизу вверх, в одном направлении
Это очень важно, чтобы тесто не опало
Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем сюда тесто и распределяем его в тонкий пласт, с помощью чистой лопаточки.
К тому времени уже разогрелась печь. Ставим в нее противень на 12-15 минут. Выпекается бисквит очень быстро, поэтому далеко от кухни не отходите.
Следите за тем, чтобы выпечка не пересушилась. Он не должен быть слишком румяным, а лишь слегка зазолочённым. Готовый бисквит достаем из духовки и прямо на пергаменте переворачиваем на решетку. Когда он остынет, бумагу удаляем.
Оставляем его при комнатной температуре минимум на 12 часов. Он должен очень хорошо подсушиться, чтобы из него можно было сделать крошку.
И когда пройдет положенное время, натираем его мелкой теркой или перемалываем блендером на мелкие крупинки.
Переходим к крему. В миску для взбивания отправляем мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками. Всыпаем сахарную пудру сюда же. Перемешиваем сначала ложкой, чтобы не поднять потом сухую пыль от пудры. И когда она будет вмешана, взбиваем все миксером до светлой пышной массы.
По 1-2 ложечке, не прекращая взбивать, вводим сюда сгущенку. Одну чайную ложку готового крема откладываем в корнетик.
Оставшуюся сгущенную массу перекладываем в бисквитную крошку. Вливаем коньяк.
Все хорошенько перемешиваем в однородную, пластичную субстанцию. Из нее лепим 10 равных по размеру изделий, по форме напоминающих картофель.
В отдельной миске соединяем какао с сахарной пудрой. Сначала хорошенько перемешиваем, потом просеиваем.
Каждую заготовку старательно обваливаем в шоколадной смеси, прижимая, чтобы «глазурь» прочнее легла. Дадим им полежать несколько минут, чтобы покрытие немного «прижилось» и обваливаем их снова.
Все, их можно есть. Но раз уж мы слепили «картошку», то ей нужно сделать и «глазки», чтобы было максимально правдоподобно. Делаем на каждой по 2-3 небольших углубления тупым предметом. Через корнетик сюда отсаживаем ранее отложенный крем.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nKi0Z0PBhlA
Чтобы ваш десерт стал еще сочнее и вкуснее, лучше убрать в холодильник на 2-3 часа.