Тульский колледж профессиональных технологий и сервиса

Лицензированные специальности

Код Специальность Квалификация
09.01.01 Наладчик аппаратного и программного обеспечения Наладчик технологического оборудования и производства
09.01.03 Мастер по обработке цифровой информации Оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин
13.01.10 Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования (по отраслям) Слесарь механосборочных работ. Электромонтер: по ремонту обмоток и изоляции; обслуживанию электрооборудования. Водитель автомобиля.
15.01.05 Сварщик (электросварочные и газосварочные работы) Сварщик: ручной дуговой сварки плавящимся и неплавящимся электродом; полимерных материалов; механизированной сварки; термитной сварки. Га
15.01.26 Токарь-универсал Токарь. Токарь -карусельщик;-расточник;-револьверщик.
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий Техник-технолог. Старший техник-технолог.
19.02.06 Технология консервов и пищеконцентратов Техник-технолог. Старший техник-технолог.
19.02.10 Технология продукции общественного питания Техник-технолог. Старший техник-технолог. Помощник машиниста тепловоза; электровоза; электропоезда. Слесарь по ремонту подвижного состава
23.01.03 Автомеханик Слесарь по ремонту автомобилей. Водитель автомобиля. Оператор заправочных станций. Электрогазосварщик.
29.01.04 Художник по костюму Художник по костюму
29.01.05 Закройщик Закройщик. Портной.
29.01.07 Портной Портной
29.01.08 Оператор швейного оборудования Оператор швейного оборудования. Швея.
29.02.04 Конструирование, моделирование и технология швейных изделий Конструктор-модельер с дополнительной подготовкой в области дизайна одежды. Технолог-конструктор. Технолог. Модельер-художник.
29.02.05 Технология текстильных изделий (по видам) Техник-технолог. Старший техник-технолог.
35.01.13 Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования. Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства. Водитель автомоб
38.01.02 Продавец, контролер-кассир Кассир торгового зала. Продавец продовольственных и непродовольственных товаров. Контролер-кассир. Повар. Кондитер.
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) Бухгалтер. Специалист по налогообложению. Кассир. Техник.
38.02.02 Страховое дело (по отраслям) Специалист страхового дела
38.02.03 Операционная деятельность в логистике Операционный логист
38.02.04 Коммерция (по отраслям) Менеджер по продажам. Менеджер с углубленной подготовкой. Менеджер.
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров Товаровед-эксперт. Бухгалтер. Специалист по налогообложению.
39.02.01 Социальная работа Специалист по социальной работе. Преподаватель социальных дисциплин.
40.02.01 Право и организация социального обеспечения Юрист. Юрист с углубленной подготовкой.
40.02.02 Правоохранительная деятельность Юрист. Юрист с углубленной подготовкой.
42.02.01 Специалист по рекламе
43.01.01 Официант, бармен Бармен. Буфетчик. Официант.
43.01.02 Парикмахер Парикмахер. Парикмахер со специализацией: лечение и уход за волосами.
43.01.09 Повар, кондитер Повар. Кондитер.
43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании Менеджер
43.02.02 Парикмахерское искусство Модельер-художник. Технолог с углубленной подготовкой. Старший технолог. Специалист в области прикладной эстетики.
43.02.03 Стилистика и искусство визажа Визажист-стилист
43.02.04 Прикладная эстетика Технолог-эстетист. Технолог-эстетист с углубленной медицинской подготовкой.
43.02.10 Туризм Специалист по туризму. Специалист по туристским услугам с углубленной подготовкой.
43.02.11 Гостиничный сервис Менеджер: курортного, гостиничного дела и туризма;специалист по маркетингу.
43.02.12 Технология эстетических услуг Специалист в области прикладной эстетики
43.02.13 Технология парикмахерского искусства Парикмахер-модельер
43.02.15 Поварское и кондитерское дело Специалист по поварскому и кондитерскому делу
44.02.06 Профессиональное обучение (по отраслям) Мастер производственного обучения (техник, технолог, конструктор-модельер, дизайнер и др.)
46.01.01 Секретарь Секретарь-машинистка. Секретарь. Секретарь-стенографистка.
54.02.01 Дизайн (по отраслям) Дизайнер. Преподаватель.
54.02.03 Художественное оформление изделий текстильной и легкой промышленности Художник-технолог. Специалист по театрально-декорационному искусству.

Бытовое обслуживание:

Маникюр и дизайн ногтей


Коррекция и окраска бровей и ресниц

КОРРЕКЦИЯ И ОКРАСКА БРОВЕЙ И РЕСНИЦ

   Коррекция бровей — это усовершенствование их природной формы. Орудуя пинцетом, не получится кардинально поменять форму, только – слегка подправить. Большинству людей подходит данная им от природы форма бровей, но иногда небольшая коррекция способна творить чудеса: превратив брови с изломом в дугообразные, можно сделать выражение лица более мягким; усилив «взлет» прямых бровей, придать взгляду уверенности и стойкости. Одним словом, слегка изменяя форму бровей, можно основательно играть с имиджем, варьируя его в ту или иную сторону.

   Окрашенные ресницы не требуют ежедневного нанесения макияжа – они и так достаточно темные и густые. Окрашенные брови также не нуждаются в постоянном уходе: достаточно расчесать их утром, чтобы весь день наслаждаться их безупречной формой.

   Глаза – зеркало души. Обрамленные черными ресницами и украшенные изящной линией бровей, они сделают «отражение души» еще более заманчивым, глубоким и интригующим!


Оздоровительный массаж

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ МАССАЖ


   Слушатели курса массажа узнают историю массажа, анатомию и физиологию человека, физиологическое действие массажа на организм человека, системы и классификацию массажа, ознакомятся с показаниями и противопоказаниями к массажу, гигиеническими основами проведения массажа. Также осваивают практические приемы классического массажа, технику и методику массажа отдельных частей тела человека, инструментально-аппаратные виды массажа, косметический массаж.

В программу обучения входят разделы:

Организация рабочего места массажиста. Санитарно-гигиеническая обработка места. Требования к массажисту. Требования к пациенту. Требования к курсу массажа. Требования к отдельному сеансу массажа.

Физиологическое действие массажа на организм человека. Показания и противопоказания к массажу. Гигиенические основы проведения массажа.

Приемы массажа. Поглаживание. Растирание. Разминание и его разновидности. Вибрация и ее разновидности.

Техника и методика массажа отдельных частей тела человека. Массаж спины и поясничной области. Массаж бедра и ягодичной области. Массаж кисти, предплечья и локтевого сустава. Массаж плеча, плечевого сустава и надплечья. Массаж шейно-воротниковой зоны. Массаж головы и шейного отдела. Массаж живота.

Моделирование ногтей

МОДЕЛИРОВАНИЕ НОГТЕЙ


Наращивание ресниц

НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ

   В программу курса обучения по наращиванию ресниц входит характеристика наращивания ресниц, методы, особенности проведения процедуры. Вы сможете узнать много новых особенностей пучкового и поресничного наращивания. Таким ресницам не требуется специальный уход, с ними можно вести активный образ жизни — ходить в сауну, бассейн, купаться в море. Все слушатели Ресурсного центра бесплатно обеспечиваются материалами для выполнения практических занятий. По окончанию курсов выдается сертификат.


Визаж и секреты красоты

ВИЗАЖ И СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ

Воспитательная работа в общежитии

Воспитательную работу в общежитии осуществляет воспитатель согласно плану воспитательной работы. В общежитии проводится работа по поддержанию необходимого санитарного состояния, выполнению распорядка дня, привитию навыков самообслуживания.

В общежитии организовано дежурство по этажам, кухне и вахте. Всем нуждающимся иногородним студентам предоставляются места в общежитии

Особое внимание уделяется работе с детьми-сиротами. С ними проводится индивидуальная работа, направленная на коррекцию их поведения, повышения уровня их общей культуры и адаптации к новым условиям проживания и обучения

Воспитатель в период проживания и обучения студентов поддерживает тесную связь с родителями, привлекает их к духовно-нравственному воспитанию и укреплению материально-технической базы общежития.

Каковы права студентов, проживающих в общежитии?

Студенты, проживающие в общежитии имеют право:

• проживать весь срок действия договора на проживание на выделенном в жилой комнате койко-месте при условии соблюдения настоящих правил;

• пользоваться помещениями учебного и культурно-бытового назначения, оборудованием, инвентарем общежития;

• с согласия администрации общежития или студгородка пользоваться своей мебелью и другим необходимым имуществом;

• с согласия администрации общежития или студгородка производить ремонт комнаты по собственному дизайну;

• с согласия администрации общежития или студгородка переселяться в другое жилое помещение;

• избирать совет студенческого общежития (студсовет) или студенческого городка, а так же быть избранным в его состав;

• участвовать, через студсовет, в решении вопросов совершенствования жилищно-бытового обеспечения проживающих, организации культурно-массовой работы и досуга, оформлении жилых помещений и комнат общего пользования, вносить предложения по улучшению пользования общежитием.

Каковы обязанности студентов, проживающих в общежитии?

Студенты, проживающие в общежитии обязаны:

• соблюдать настоящие Правила проживания, Правила техники безопасности, Правила пожарной безопасности, Правила электробезопасности и Правила пользования электроприборами, Санитарные правила;

• бережно относиться к зданиям общежитий и помещений; расположенных в них, оборудованию и инвентарю общежития, экономно расходовать электроэнергию и воду, соблюдать чистоту в жилых помещениях и местах общего пользования;

• осуществлять мероприятия по утеплению жилых помещений и мест общего пользования;

• уважительно относиться к обслуживающему техническому персоналу и работникам общежития, членам студенческого совета, старостам этажей и комнат;

• производить косметический ремонт закрепленного жилого помещения;

• хранить у заведующего общежитием запасные ключи от входных дверей комнат и блоков;

• хранить скоропортящиеся продукты питания в холодильных установках;

• по графику производить ежедневную влажную уборку и проветривание в своих жилых комнатах (блоках), выносить мусор в специально отведенные места;

• участвовать в мероприятиях по благоустройству территории студенческого городка, а так же в других видах общественно-полезного труда;

• своевременно вносить плату в установленных размерах за проживание, пользование постельными принадлежностями и за все виды предоставляемых дополнительных услуг; плата за проживание в общежитии не взимается, если студент в период каникул или производственной практики освобождает комнату от личных вещей, и наличия письменного заявления о возможности временном поселении на данное место абитуриента или другого студента;

• возмещать причиненный материальный ущерб в соответствии с действующим законодательством и договором о проживании в общежитии.


Директор ГПОУ ТО «ТКПТС»

Курдюмов Сергей Сергеевич

Курдюмов Сергей Сергеевич имеет высшее профессиональное образование, окончил Московский юридический университет МВД России по специальности «Юриспруденция», а также имеет диплом о профессиональной переподготовке, предоставляющий право на ведение профессиональной деятельности в сфере менеджмента в образовании.

Имеет общий стаж работы в органах государственной власти 16 лет, в том числе в органах исполнительной власти Тульской области 14 лет, государственный советник Тульской области 1 класса.

В 2012 году совместно с министром образования Тульской области Д.В. Бычковым вошел в число 5 делегатов от Тульской области по программе «Open World» — обмен опытом в сфере образования с выездом в США, организатором и спонсором которой выступал Конгресс США.

Прошел обучение по программам: «Социальная политика на современном этапе: состояние, проблемы, перспективы», «Использование информационных и телекоммуникационных технологий в деятельности органов исполнительной власти Тульской области», «Государственное управление: новые технологии».

При непосредственном участии Курдюмова С.С. был разработан и принят базовый закон Тульской области в сфере образования — Закон Тульской области от 30.09.2013 № 1989-ЗТО «Об образовании». Также при участии Сергея Сергеевича была разработана и внедрена первая из отраслевых сфер в регионе — система оплаты труда в сфере образования.

МИССИЯ КОЛЛЕДЖА

«Содействие социально-экономическому развитию региона путем удовлетворения потребностей личности в качественных профессиональных образовательных услугах, обеспечивающих высокий уровень готовности к профессиональной деятельности, а также конкурентоспособность выпускников, ориентированных на требования современного рынка труда».

КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОЛЛЕДЖА

Образовательный процесс в колледже осуществляется высококвалифицированными специалистами. В настоящее время коллектив колледжа совместно с филиалом и представительствами насчитывает 179 штатных сотрудников, из них 65 педагогических работника.

В коллективе оптимальное сочетание опытных и начинающих преподавателей, которые с одной стороны хранят традиции колледжа, с другой – вносят современность и инновации.

83 % имеют квалификационные категории. Наличие преподавателей без квалификационных категорий объясняется наличием молодых специалистов.

Заместители директора

Маврина Валентина Алексеевна Смоликова Ольга Викторовна
Заместитель директора по маркетингу и инновационной деятельности
г. Тула, ул. Чмутова, д. 1 в
8-4872-22-15-21
spo.tkptis@tularegion.ru
Заместитель директора по учебно-производственной деятельности
г. Тула, ул. Чмутова, д. 1 в
8-4872-22-15-21
spo.tkptis@tularegion.ru
Шурупова Вероника Валериевна Кочергин Максим Анатольевич
Заместитель директора по закупкам и материальному обеспечению
г. Тула, ул. Чмутова, д. 1 в
8-4872-22-15-94
spo.tkptis@tularegion.ru
Заместитель директора по безопасности и хозяйственной деятельности
г. Тула, ул. Чмутова, д. 1 в
8-4872-22-15-21
spo.tkptis@tularegion.ru
Федотова Ирина Александровна
Заместитель директора по управлению образовательным процессом
г. Тула, ул. Чмутова, д. 1 в
8-4872-22-15-21
spo.tkptis@tularegion.ru

Общежитие

В колледже имеется общежитие на 54 койко-места. Обеспеченность иногородних студентов, нуждающихся в общежитии, составляет 100%.

На втором этаже расположены душ, туалеты, кухня, в которой можно приготовить себе еду. В холле есть телевизор, оборудовано место для приготовления уроков.

Для безопасного проживания обучающихся общежитие оснащено системой автоматической пожарной сигнализации и автоматическим оповещением о пожаре, а также установлено внешнее и внутренне видеонаблюдение.

Ежедневно с 08.00 до 20.00 работают воспитатели, пребывание студентов в ночное время контролируют дежурные по режиму.


Общежитие Одоевского отделения рассчитано на 40 студентов. Первый этаж предназначен для проживания юношей, второй этаж — для проживания девушек. Комнаты рассчитаны на двух – трех проживающих. На каждом этаже имеется душ, туалет. На первом этаже расположена кухня-столовая для приготовления и приёма пищи. На втором этаже — комната отдыха, телевизор со спутниковой антенной. Общежитие находится в шаговой доступности от учебных корпусов. Порядок контролируют дежурные по общежитию, ежедневно с 13. 00 до 21.00 работает воспитатель.


Библиотека

Библиотека располагает абонементом, книгохранилищем и читальным залом на 11 посадочных мест.

Состав пользователей библиотеки

Состав пользователей библиотеки на 31.12.2019 г. составил 690 человека. Из них: 619 студентов по очной форме обучения и 19 человек по заочной форме; 36 – преподаватели и мастера ПО; 16 – технический персонал.


Информация о кол-ве учебной и учебно-методической литературы по образовательным программам

Библиотека располагает учебно-методической, справочной и периодической литературой по всем специальностям, реализуемым в колледже. Кроме обязательной литературы, в библиотеке колледжа имеется дополнительная литература, которую студенты используют для углубления и расширения знаний, написания контрольных и курсовых работ, подготовки докладов и рефератов. Комплектование активно используемых фондов осуществляется в соответствии учебными планами и стандартами.

Библиотека насчитывает в своем фонде 22047 экземпляров литературы. Из них  учебной, учебно-методической и справочной литературы 17237 экземпляров. На электронных носителях 371 экземпляр.

Сведения о пополнении библиотечного фонда за последние три года

Год

2017

2018

2019

Количество экземпляров литературы всего

23526

22324

22047

Объем затраченных средств, руб.

252 561-50

37 983-00

350 000-00

Сведения об автоматизированных библиотечных системах (электронная библиотека)

№ п/п

Наименование автоматизированной библиотечной системы

Краткая характеристика

Сведения о правообладателе

/лицензии

Наличие возможности одновременного индивидуального доступа

1.

1C: Библиотека Колледжа

Программное обеспечение для автоматизации библиотечного учета

ГПОУ ТО «ТКПТС»

— ведение электронного каталога;

— поиск и отбор;

— комплектование фонда;

— облуживание читателей;

— электронная картотека;

— работа библиотекаря;

— работа администратора.

2.

ЭБС «ЮРАЙТ»

Электронно-библиотечная система

Договор № 1188

от 06.02.2020 г.

— доступ к материалам в режиме постраничного просмотра;

— формирование подписки в личном кабинете на рассылку по нужным разделам;

— статистика онлайн;

— подтверждение регистрации преподавателей, регистрация в статусе Преподаватель дает возможность создания собственных курсов в ЭБС.

3.

ЭБС «Лань»

Электронно-библиотечная система

Издательство «Лань»

— электронные версии книг издательства «Лань»;

— коллекция полнотекстовых файлов других издательств.

4.

Учебно-методическая литература, изданная в колледже

разработки преподавателей

ГПОУ ТО «ТКПТС»

на сайте колледжа http://tkptis.tula.su

Скачать:

ФУНКЦИИ:

  • • Создание, ведение и актуализация банка вакансий для постоянной и временной занятости студентов и выпускников, мест прохождения практики;
  • • Подбор вакансий по заявкам соискателей;
  • • Подбор соискателей по заявкам работодателей;
  • • Проведение социологических исследований по вопросам занятости выпускников, мониторинга выпускников. Подготовка отчетов;
  • • Проведение совещаний, круглых столов, встреч с работодателями;
  • • Поддержка и наполнение раздела «Центр содействия трудоустройству выпускников» на официальном портале Колледжа.

УВАЖАЕМЫЕ РАБОТОДАТЕЛИ!

Мы открыты для сотрудничества и готовы предложить вам следующие формы взаимодействия:

  • • Подбор сотрудников по заявкам работодателей;
  • • Информирование студентов и выпускников о вакансиях, вариантах прохождения практики, программах стажировок (размещение вакансий на сайте, информационных стендах в вузе, в официальной группе в социальной сети «ВКонтакте»);
  • • Проведение презентаций организаций, встреч со студентами;
  • • Организация Ярмарок вакансии, Дней открытых дверей;
  • • Содействие работодателям в организации мастер-классов, обучающих семинаров для студентов по различным аспектам трудоустройства и т.д.

Мы готовы рассмотреть и другие варианты взаимодействия!

УВАЖАЕМЫЕ СОИСКАТЕЛИ!

Обратившись в Центр содействия трудоустройству выпускников вы сможете:

  • • получить помощь в поиске временной или постоянной работы, места прохождения практики;
  • • добавить свое Резюме;
  • • узнать о предлагаемых программах стажировок и выбрать подходящий вариант;
  • • узнать о способах поиска работы; правилах составления резюме, успешного прохождения собеседования, адаптации на рабочем месте и много других полезных вещей;
  • • узнать о проводимых в колледже и в Туле, ярмарках вакансий, презентациях работодателей, мастер-классах, молодежных программах и других интересных мероприятиях.
  • • просмотреть имеющиеся вакансии работодателей.

Специалист по связям с общественностью Майорова Юлия Николаевна 8(4872) 22-26-25

Директор ГПОУ ТО «ТКПТС»

Курдюмов Сергей Сергеевич

Образование высшее по специальности «Юриспруденция»

Профессиональная переподготовка по направлению «Менеджмент в образовании»

Профессиональная переподготовка по направлению «Государственное и муниципальное управление»

Победитель регионального конкурса «Менеджер в образовании — 2017»

Академик Национальной академии индустрии моды

Победитель конкурса «Команда развития: управленческий капитал» Тульской области

При непосредственном участии Курдюмова С.С. был разработан и принят базовый закон Тульской области в сфере образования — Закон Тульской области от 30.09.2013 № 1989-ЗТО «Об образовании». Также при участии Сергея Сергеевича была разработана и внедрена первая из отраслевых сфер в регионе — система оплаты труда в сфере образования.

Возглавляет ГПОУ ТО «ТКПТС» с 2015 года по настоящее время. Под его руководством образовательное учреждение стремительно развивается в соответствии с запросами обучающихся, их законных представителей и тенденциями развития регионального рынка труда: укрепляется материально-техническая база, совершенствуются методики преподавания с использованием инновационных образовательных технологий, технологий WorldSkills, направленных на развитие творческих и интеллектуальных способностей студентов. В 2016 году учреждение приобрело статус автономного, что позволило привлечь дополнительные источники финансирования для новых возможностей.

МИССИЯ КОЛЛЕДЖА

«Содействие социально-экономическому развитию региона путем удовлетворения потребностей личности в качественных профессиональных образовательных услугах, обеспечивающих высокий уровень готовности к профессиональной деятельности, а также конкурентоспособность выпускников, ориентированных на требования современного рынка труда».

КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОЛЛЕДЖА

Образовательный процесс в колледже осуществляется высококвалифицированными специалистами. В настоящее время коллектив колледжа совместно с филиалом и представительствами насчитывает 179 штатных сотрудников, из них 65 педагогических работника.

В коллективе оптимальное сочетание опытных и начинающих преподавателей, которые с одной стороны хранят традиции колледжа, с другой – вносят современность и инновации.

83 % имеют квалификационные категории. Наличие преподавателей без квалификационных категорий объясняется наличием молодых специалистов.

Тула

№ п/п

Наименование

Дни недели

Время, место

Руководитель

1

Поэтический клуб

2, 4 среда месяца

14:40, каб. 103

Болквадзе Т.М.

2

Избранные вопросы математики

1 и 3 среда месяца

14:40, каб. 111, 205

Ишуткина В.Н.

Игнатова С.В.

3

Профессиональный клуб «Занимательная экономика»

2 вторник месяца

14:40, каб. 208

Матвеечева М.С.

4 вторник месяца

14:40, каб. 211

Алехина Е.С.

4

Историки

1 и 2 понедельник месяца

14:40, каб. 213

Батян Ю.Д.

5

Английский для всех

1 вторник месяца

14:40, каб. 120-о

Пархутина М.А.

2 вторник месяца

14:40, каб.122-о

Самусева О.Н.

3 вторник месяца

14:40, каб. 122-о

Герасимова Н.В.

6

Военно-спортивный клуб «Кречет»

Среда

14:40, каб. 114

Дрожкин О.А.

7

Вокально-инструментальная группа ТКПТС

Понедельник, среда

14:30, Актовый зал

Сапронова А.С.

8

Спортивный клуб «Здоровая молодость»

Вторник, среда, четверг

14:30, Спортзал

Архаров М.Ю.

9

Профессиональная живопись

1 и 3 вторник месяца

14:40, каб. 302-о

Пагосова Л.С.                

10

Клуб любителей информатики «Комп АС»

1 и 3 четверг месяца

14:40  каб. 115

Федюнина Ю.А.

11

Клуб «Книга в кадре»

Среда

18:00, Библиотека / общежитие

Кузнецова Е.В.

12

Клуб начинающих журналистов «НеПРЕССные новости»

1 и 3 вторник месяца

14:40, Актовый зал

Ахаладзе М.А.

13

Школа студенческого актива «Лидер»

2 и 4 вторник месяца

13:20, Актовый зал

Сапронова А.С.

14

Профессиональный клуб «Красота и стиль»

«Дизайн причесок»

1 вторник месяца

14:40, каб. 216-0

Максимова А.С.

«Моделирование причесок»

2 вторник месяца

14:40, каб. 117-0

Колесникова А.С.

«Эстетический маникюр»

3 вторник месяца

14:40, каб. 104-о

Кондратьева Е.А.

«Сам себе визажист»

4 вторник месяца

14:40, каб. 121-о

Валуева Т.О.

15

Профессиональный клуб «Магия вкуса»

Русская кухня

1 четверг месяца

14:40, каб. 105

Григорьева Г.В.

Художественные изделия

2 четверг месяца

14:40, каб. 105

Копылова Т.Л.

Мастер-класс

3 четверг месяца

14:40, каб. 105

Борисенкова Н.Г.

Копылова Т.Л.

Кудряшова Н.А.

Григорьева Г.В.

Подготовка к конкурсам

4 четверг месяца

14:40, каб. 105

Борисенкова Н.Г.

Копылова Т.Л.

Кудряшова Н.А.

Григорьева Г.В.

16

«Модные аксессуары»

2 и 4 четверг месяца

14:40, общежитие

Козлитина С.Е.

Белевское отделение

п/п

Наименование кружка

Сроки и место проведения

Руководитель

1.

«Встреча с прекрасным»

Понедельник

(1и 3 неделя месяца)

Кирюшкина И.Г.

2.

«Спортивные игры»

Вторник

(1и 3 неделя месяца)

Бурбыга В.В.

3.

«Информационные технологии»

Вторник

(2 и 4 неделя месяца)

Медведева Л.С.

4.

«Тайны вселенной»

Среда

(1 и 3 неделя месяца)

Филина О.А.

5.

«Мир информатики»

Среда

(2 и 4 неделя месяца)

Стёпин В.А.

6.

«Методика решения расчетных задач»

Четверг

(2 и 4 неделя  месяца)

Глушакова Е.И.

7.

«Наша малая Родина»

Вторник

(2 и 4 неделя)

Некрасова Н.И.

8.

«Химия вокруг нас»

Четверг

(1 и 3 неделя месяца)

Чудинова Е.И.

9.

Юный автомеханик

Вторник

(1 и 4 неделя)

Кузьмин А.С.

10.

«Молодой профессионал сельскохозяйственного производства»

Четверг

(1 и 3 неделя)

Романов В.И.

11.

Happy English

Понедельник

(1и 3 неделя)

Скоркина А.А.

12.

Креактивный токарь

Четверг

(2 и 4 неделя)

Евтеев Н.А.

13.

Агронавигатор

Понедельник

(2 и 4 неделя)

Меркулов Н.Н.

Одоевское отделение

п\п

Наименование

кружка, секции.

Руководитель

Дни проведения

Время проведения

1.

«Белая ладья»

Ершова С.К.

1я и 3я неделя месяца, четверг

15.15

2.

«Прекрасное на столе»

Симонова Н.В

1я и 3я неделя месяца, четверг

15.15

3.

Художественная самодеятельность

ТолоконниковС.С.

1я и 3я неделя месяца, четверг

15.15

4.

Секция по озеленению и благоустройству

Сазонова И.М.

Грымзина Н.В.

По агротехническим условиям

15.15

5.

«Дорожная азбука»

Алекперов А.А.

1 раз в   неделю

четверг

15.15

6.

Секция по настольному теннису

Склеймин С.Д.

1я и 3я неделя месяца, четверг

15.15

7.

«Астрономия»

Жарков А.В.

1я и 3я неделя месяца, четверг

15.15

8.

«Вкуснотеево»

Забелина В.Н.

1я и 3я неделя месяца, четверг

15.15

9.

 «Десерт»

Ефименко С.В.

1я и 3я неделя месяца, четверг

15.15

10.

«Юный сварщик»

Мальцев А.Ю.

1 раз в   неделю

четверг

15.15

11.

Театральный кружек

Гирдюк О.С.

Четверг, пятница

15.15

12.

Кружек бисероплетения «Марья искусница»

Глухова О.С.

1 раз в   неделю

четверг

15.15

13.

«Футбол»

Склеймин С.Д.

1 раз в  2 недели

четверг

15.15

ВАКАНСИИ

№ п/п

Организация

Вакансии

Контакты

1.

Кафе «Шампань»

Повара, официанты

8-950-900-01-21 48-60-11

2.

Розничная сеть магазинов «Магнит»

Повара, работники зала, продавец-кассир

8-906-630-45-89

3.

Ресторан «Стейк Хаус»

Повара, официанты

8-960-597-12-94

4.

Ресторан «Томато»

Повара, официанты

8-910-703-50-50

5.

Розничная сеть магазинов «Спар»

Повара, работники зала, продавец-кассир

8-963-931-60-63

6.

Сеть ресторанов «Макдоналдс»

Повара, кассиры

8-921-412-51-98

7.

Хлебная компания Fanfan

Пекари

8-950-914-35-48

8.

Пекарня «Печь да Хлеб»

Пекари

8-903-658-06-18

9.

Росгвардия Тульской области

Повара

8-920-797-22-40

10.

Ростелеком

Операторы, менеджеры 

8-910-150-18-52 8-905-626-07-48

11.

МБОУ ЦО №58 «Поколение будущего»

Повара,  кухонные рабочие 

77-33-01 77-32-61

12.

Тульская Типография

Мастера печатника, помощник печатника

8-906-624-06-16 52-41-00

13.

Загородный отель «Царь Град»

Повара горячего/холодного цеха

8-916-137-71-41

14.

Логистическая компания «Алиди»

Мерчандайзер

8-960-169-26-65

15.

Тулагоргаз

Слесаря

8(4872) 25-36-07

16.

Российская компания «МТС»

Операторы, агенты по продажам

8-919-070-35-52

Необходимые документы

При подаче заявления (на русском языке) о приеме в образовательные организации поступающий предъявляет следующие документы:

Граждане Российской Федерации:

  • — оригинал и копию документов, удостоверяющих его личность, гражданство; (паспорт и 2 ксерокопии страницы с основными данными и страницы с указанием прописки);
  • — оригинал и копию документа об образовании (аттестат) и документа об образовании и о квалификации (диплом);
  • — 4 фотографии;
  • — медицинскую справку № 086-у для организации мероприятий по охране здоровья обучающихся;
  • — копию страхового медицинского полиса;
  • — копию пенсионного страхового свидетельства.

Иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом:

  • — копию документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации;
  • — оригинал документа (документов) иностранного государства об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации (далее — документ иностранного государства об образовании), если удостоверяемое указанным документом образование признается в Российской Федерации на уровне соответствующего образования в соответствии со статьей 107 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» (в случае, установленном Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации», — также свидетельство о признании иностранного образования);
  • — заверенный в порядке, установленном статьей 81 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-1 , перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ);
  • — копии документов или иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам, предусмотренным пунктом 6 статьи 17 Федерального закона от 24 мая 1999 г. № 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»;
  • — 4 фотографии.
  • — медицинскую справку № 086-у для организации мероприятий по охране здоровья обучающихся.

Все переводы на русский язык должны быть выполнены на имя и фамилию, указанные в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина в Российской Федерации.

Общественное питание:

Европейская кухня

«ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ»

   Несмотря на различия — общим для европейской кухни являются обилие мясных и овощных блюд, а также вторичная роль различных приправ и соусов при готовке (из-за характерного желания сохранить истинный вкус компонентов), обилие изделий с применением пшеничной муки.

В программу курса обучения входят:

— Консультация по оборудованию, инвентарю, и продуктам

— Взаимозаменяемость продуктов и требования к их отбору

— Последние тенденции сочетаемость вкусовых качеств

— Холодные закуски и салаты

— Блюда из мяса и рыбы в Европейской кухне

— Современные десерты

— Изысканная подача и оформление блюд


Карвинг

«КАРВИНГ»


   Карвинг — это искусство декоративной резьбы по овощам и фруктам, создание «живых» композиций, «съедобный дизайн». Сказка оживет на Вашем столе: тыква станет волшебной каретой, репа — райской птицей, арбуз — парусником с алыми парусами. Свекла, морковь, сельдерей, кабачок превратятся в цветы, которым позавидуют лучшие оранжереи.


Кондитерские изделия из карамели и мастики

«КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ КАРАМЕЛИ И МАСТИКИ»

В программу обучения входит:

• Консультирование по всему оборудованию, инструментам, приспособлениям и продуктам.
• Приготовление различных видов карамели и мастики.
• Основные приемы работы с карамелью и мастикой.
• Техника лепки, создание тематических фигур.

Организация шведского стола

«ОРГАНИЗАЦИЯ ШВЕДСКОГО СТОЛА»

   Система «шведского стола» позволяет гостям проявлять творческий подход при самостоятельном выборе блюд и становится все более востребованной на российском рынке гостиничных услуг.

В программу обучения входят разделы:

• Понятие и виды шведского стола.
• Организация шведского стола в разных странах.
• Оборудование шведского стола.
• Ассортимент блюд и напитков шведского стола.
• Сервировка шведского стола. Организация шведского стола


Пицца

«ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЦЫ»

   Пицца – одно из самых популярных в нашей стране «заморских» блюд. Не для кого ни секрет, что для приготовления вкусной пиццы самый важный момент – это правильно приготовить тесто. Однако существует и еще несколько важных нюансов, зная о которых, можно в домашних условиях приготовить настоящую вкуснейшую пиццу.

В программу курса входят разделы:

• Процессы брожения и приготовления теста
• Продукты для приготовления начинок и фаршей
• Оборудование и инструменты
• Смеси для приготовления
• Презентация продукта


Японская кухня

«БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ»

   В настоящее время популярность японской кухни возрастает с каждым днем. Основа японской кухни – здоровое питание: много фруктов и овощей, морепродуктов и рыбы. Японская кухня имеет массу преимуществ: блюда этой кухни возбуждают аппетит, прекрасно утоляют голод, очень приятны на вкус и, главное, полезны для здоровья.

   Участники курса познакомятся с основными правилами приготовления суши, роллов и других блюд японской кухни, а также с историей их возникновения.


Основы рационального питания

ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Доступ к информационным системам и информационно-коммуникационным сетям, в том числе приспособленным для использования инвалидами и лицами с ОВЗ

Студенты колледжа в достаточном объеме обеспечены компьютеризированными рабочими местами. В учебных целях используется 101 компьютеров, которые находятся в локальной вычислительной сети и имеют доступ к сети Интернет со скоростью доступа до 20 Мб/с.

Размещение информации на сайте колледжа обеспечивает ее оперативное обновление и доступность учебных материалов. Интернет используется руководством колледжа, педагогами и студентами.

В колледже имеется доступ к единой информационно-коммуникационной сети, а также доступ к государственным сайтам.

Дополнительно для учебных целей используется оборудование: мультимедийные проекторы (17 шт.), интерактивные доски (4 шт.), сканеры, принтеры, МФУ.

В наличии специальные технические средства:

 — Дисплей Брайля.

 — Проектор для слабовидящих.

 — Тактильно-звуковая мнемосхема

 — Лингафонный кабинет – 2 шт.

 — Кейс для слабослышащих

 — и др.

Победы сайта колледжа на международных и всероссийских конкурсах:

 — 2012 г. — 2 место на Всероссийском конкурсе сайтов профессионального образования в номинации «Сайт образовательного учреждения СПО».

 — 2017 г. — 1 место на Международном конкурсе образовательных сайтов в номинации «Сайт образовательного учреждения СПО».